EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Школы, адаптированные для инвалидов, начнут строить в Москве с 2011 года

Школы и детские сады, полностью адаптированные для инвалидов и соответствующие последним требованиям пожарной безопасности и санитарным нормам, начнут строить в Москве с 2011 года, рассказал РИА Новости во вторник источник в департаменте городского строительства столицы.

МОСКВА, 12 января - РИА Новости. Школы и детские сады, полностью адаптированные для инвалидов и соответствующие последним требованиям пожарной безопасности и санитарным нормам, начнут строить в Москве с 2011 года, рассказал РИА Новости во вторник источник в департаменте городского строительства столицы.

По словам собеседника агентства, в конце 2009 года правительство Москвы издало распоряжение, согласно которому в столице в 2010 году должны быть разработаны новые проекты образовательных учреждений.

"Со следующего года, планируем мы, по этим новым проектам начнется строительство школ и детсадов", - пояснил он.

По данным представителя департамента городского строительства, техзадания для создания проектов до 1 февраля этого года подготовит департамент образования Москвы.

"Однако уже известно, что все образовательные учреждения будут возводиться с учетом мероприятий, согласованных комплексом социальной сферы столицы", - подчеркнул он.

В частности, сообщил источник РИА Новости, новые детские сады и школы будут обустроены пандусами, подъемными платформами и специальными ограждениями для малоподвижных групп населения, а коридоры в них позволят передвигаться детям на инвалидных колясках и будут содержать специальные места отдыха.

"Кроме того, в школах и детсадах появятся специальные санузлы, которые будет просто использовать инвалидам. А лифты в новых образовательных учреждениях должны будут содержать в кабинах звуковое оповещение о номере этажа", - добавил он.

По словам сотрудника департамента городского строительства, в 2010 году в Москве не только создадут новые проекты школ и детсадов, но и переработают в соответствии с современными требованиями действующие проекты образовательных учреждений повторного применения (типовые проекты).
Школы, адаптированные для инвалидов, начнут строить в Москве с 2011 года
Интерактив