EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Более 260 компаний вошли в СРО строителей Челябинской области

Более 260 компаний, в том числе из Курганской области и Кемеровского края, вошли в состав саморегулируемой организации строителей в Челябинской области, которая является одной из самых крупных в России, сообщает во вторник пресс-служба губернатора области.

ЧЕЛЯБИНСК, 12 января - РИА Новости. Более 260 компаний, в том числе из Курганской области и Кемеровского края, вошли в состав саморегулируемой организации строителей в Челябинской области, которая является одной из самых крупных в России, сообщает во вторник пресс-служба губернатора области.

Согласно изменениям в федеральном законодательстве, с 1 января 2010 года механизм лицензирования компаний, занимающихся строительной деятельностью, заменен на принцип саморегулируемых строительных организаций. На сегодняшний день в России таких организаций зарегистрировано более 50.

"Саморегулируемая организация (СРО) строителей Челябинской была создана одной из первых в стране и в настоящее время является одной из самых крупных. По словам гендиректора южноуральской СРО Натальи Маркиной, в настоящее время полноправными партнерами организации являются 265 строительных компаний не только из Челябинской, но и из Курганской области, Кемеровского края. Документы еще 131 компании сейчас проходят процедуру проверки", - говорится в сообщении.

Интерес соседних регионов к областной СРО усиливается, так, о своих намерениях вступить в южноуральскую организацию заявили строительные компании Тюменской и Оренбургской областей, сказала Маркина.

"В связи с этим первоначально зарегистрированное название "Саморегулируемая строительная компания Южного Урала" было заменено на "Саморегулируемая строительная компания Урала и Сибири",- добавила она.

"Первый замгубернатора Челябинской области Владимир Дятлов сообщил, что к строительным компаниям, претендующим на вступление в саморегулируемую организацию, федеральное законодательство и региональные стандарты предъявляют жесткие требования. Это касается не только благонадежности компании, но и наличия обязательного страхования гражданской ответственности, квалифицированных кадров и сформированной системы контроля качества", - сообщает пресс-служба.

Основная цель создания саморегулируемых организаций - защитить покупателей жилья от возможного причинения вреда, и каждая компания обязана создать так называемый компенсационный фонд, который служит гарантом соблюдения прав потребителей. В Челябинской области взнос для строительной компании составляет 300 тысяч рублей. Кроме того, ежегодно компании-партнеры вносят членские взносы - порядка 30 тысяч рублей. В настоящее время общий компенсационный фонд СРО области составляет более 100 миллионов рублей.
Более 260 компаний вошли в СРО строителей Челябинской области
Интерактив