EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Правительство РФ утвердило перечень дорог, подлежащих передаче в управление ГК "Автодор"

Правительство РФ утвердило перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения, находящихся в федеральной собственности и подлежащих первоначальной передаче в доверительное управление госкомпании "Российские автомобильные дороги" (ГК "Автодор"), а также сроки такой передачи, следует из распоряжения на сайте кабинета министров РФ.

МОСКВА, 12 января - РИА Новости. Правительство РФ утвердило перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения, находящихся в федеральной собственности и подлежащих первоначальной передаче в доверительное управление госкомпании "Российские автомобильные дороги" (ГК "Автодор"), а также сроки такой передачи, следует из распоряжения на сайте кабинета министров РФ.

В соответствии с распоряжением, в доверительное управление "Автодору" передается участок трассы М-4 "Дон" от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска. Срок передачи - до 1 мая 2010 года.

"Автодору" также передается участок трассы М-1 "Беларусь" от Москвы до границы с республикой Белоруссией (на Минск, Брест). Срок передачи - до 1 мая 2010 года.

Кроме того, в доверительное управление госкомпании передаются: строящийся новый выход на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-1 "Беларусь" от Москвы до границы с Белоруссией (на Минск, Брест), строящаяся Молодогвардейская транспортная развязка, строящаяся подъездная автомобильная дорога от 1-го Успенского шоссе до нового выхода на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-1 "Беларусь" - от Москвы до границы с Белоруссией (на Минск, Брест), строящаяся транспортная развязка на пересечении Подушкинского шоссе со строящимся новым выходом на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-1 "Беларусь" - от Москвы до границы с Белоруссией (на Минск, Брест), говорится в распоряжении правительства РФ.

Госкомпания "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") создана для развития сети автомобильных дорог и придорожной инфраструктуры. Федеральным законом о ее создании в число видов деятельности компании включены доверительное управление дорогами, их строительство и реконструкция. В частности, "Автодор" сможет выполнять функции заказчика при проектировании, строительстве, реконструкции, капремонте, ремонте и содержании автодорог, взимать плату за проезд, заключать концессионные соглашения и осуществлять полномочия концедента.
Правительство РФ утвердило перечень дорог, подлежащих передаче в управление ГК "Автодор"
Интерактив