EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Южно-Уральская корпорация жилстроительства снизила ипотечные ставки на 0,5%

ОАО "Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки" (ЮУ КЖСИ) снизило на 0,5% ставку по ипотечным кредитам в связи со снижением ставки рефинансирования Центробанком, говорится в пресс-релизе корпорации.

ЧЕЛЯБИНСК, 12 января - РИА Новости. ОАО "Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки" (ЮУ КЖСИ) снизило на 0,5% ставку по ипотечным кредитам в связи со снижением ставки рефинансирования Центробанком, говорится в пресс-релизе корпорации.

Центральный банк России 28 декабря 2009 года снизил ставку рефинансирования, которая сократилась, таким образом, с апреля на 4,25 процентного пункта - до 8,75% годовых. В связи с этим Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) также снизило процентную ставку.

"Сокращение коснулось только тех ипотечных займов, которые Южно-Уральская корпорация жилстроительства выдает из собственных средств на приобретение жилья, инвестором или заказчиком-застройщиком которого она является. Минимальная процентная ставка уменьшена с 10,75% до 10,25%, максимальная - с 12,25% до 11,75% годовых в рублях", - говорится в сообщении.

При этом, уточняется в нем, требования к заемщикам остались неизменными. Так, кредит выдается сроком до 30 лет с первоначальным взносом от 30% от стоимости приобретаемого жилья.

ЮУ КЖСИ работает с сертификатами, выдаваемыми молодым семьям, бюджетникам, госслужащим, военнослужащим, а также сертификатами на материнский капитал, которые принимаются как дополнительная сумма к первоначальному взносу или в погашение задолженности по кредиту.

ОАО "Южно-Уральская корпорация жилстроительства и ипотеки" учреждено в 2003 году правительством Челябинской области, которому принадлежит 100% акций компании. Уставной капитал ОАО составляет 2,6 миллиарда рублей. В 2008 году корпорация выдала 17,06 тысячи ипотечных кредитов, за восемь месяцев 2009 года - 1,76 тысячи кредитов на сумму 1,691 миллиарда рублей.

В настоящее время на территории Челябинской области 12 банков активно выдают ипотечные кредиты. По федеральной программе АИЖК работают четыре банка - "Мосстройэкономбанк", "УралПромБанк", "Снежинский", "Тверьуниверсалбанк".
Южно-Уральская корпорация жилстроительства снизила ипотечные ставки на 0,5%
Интерактив