EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Театр оперы и балета будет построен во Владивостоке к саммиту АТЭС

Строительство театра оперы и балета во Владивостоке планируется начать в феврале этого года, заявил губернатор Приморья Сергей Дарькин на прошедшем во вторник рабочем совещании по проектированию объектов саммита АТЭС 2012 года.

ВЛАДИВОСТОК, 12 января - РИА Новости. Строительство театра оперы и балета во Владивостоке планируется начать в феврале этого года, заявил губернатор Приморья Сергей Дарькин на прошедшем во вторник рабочем совещании по проектированию объектов саммита АТЭС 2012 года.

"Возвести здание театра планируется на берегу бухты Золотой Рог на улице Фастовской. Акт выбора земельного участка уже оформлен", - уточнил губернатор.

К разработке проектной документации, по информации пресс-службы губернатора, были привлечены ведущие специалисты в этой области, в том числе в области акустики залов.

"В новом театре будет установлено самое современное звуковое и световое оборудование и машинерия сцены, что позволит создавать даже сложные постановки. В театре будут два комфортабельных зала - на 300 и 1,5 тысячи мест. Предусмотрены подземная автопарковка, ресторан. Театр оперы и балета во Владивостоке будет построен в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 года", - сказал собеседник агентства.

В программу подготовки к саммиту АТЭС 2012 года включены более 40 строительных объектов. На десяти объектах из этого списка строительно-монтажные работы ведутся от нескольких месяцев до полутора лет.

Активно идет возведение двух мостов - через бухту Золотой Рог и через пролив Босфор Восточный на Русский остров, где намечено провести саммит АТЭС.

На острове уже возведены каркасы корпусов Дальневосточного федерального университета, начинается закладка пресс-центра и конференц-центра. Одновременно ведутся работы по модернизации городской системы водопровода и канализации. Активизировано дорожное строительство, реконструкция аэропорта, идет строительство нового международного авиатерминала, удлиняется взлетно-посадочная полоса.
Театр оперы и балета будет построен во Владивостоке к саммиту АТЭС
Интерактив