EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Суд рассмотрит во вторник иск "КРТ" к "Серпу и Молоту" на 2,3 миллиарда рублей

Арбитражный суд Москвы во вторник рассмотрит иск ЗАО "Городской квартал", входящего в группу компаний "Корпорация развития территорий" ("КРТ)", к металлургическому заводу "Серп и Молот" на 2,314 миллиарда рублей.

МОСКВА, 12 января - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы во вторник рассмотрит иск ЗАО "Городской квартал", входящего в группу компаний "Корпорация развития территорий" ("КРТ)", к металлургическому заводу "Серп и Молот" на 2,314 миллиарда рублей.

Предыдущее заседание суд отложил, удовлетворив ходатайство ответчика о привлечении в качестве третьего лица по делу ООО "Интехпроект".

По словам ответчика, данная компания вместо ЗАО "Городской квартал" в настоящее время является заказчиком-застройщиком проекта. Соответственным судебным актом могут быть затронуты ее права. Истец подал ходатайство об изменении предмета иска - принудить ответчика исполнить обязательства по договору: передать право начать с земельного участка, занимающегося стадионом "Металлург". Суд отклонил данное ходатайство. Ответчик подал ходатайство об оставлении искового заявления без рассмотрения. Решение по нему пока не принято.

Истец требует признать недействительным договор с ответчиком, по которому истец разрабатывал градостроительную документацию в рамках инвестиционного проекта.

Ранее суд удовлетворил ходатайство истца об увеличении исковых требований и приобщении дополнительных материалов по делу, а также обязал его предоставить расчет взыскиваемой суммы.
Как ранее рассказал РИА Новости представитель истца, по инвестконтракту с правительством Москвы "Городской квартал" должен был построить на земельном участке, находящемся в бессрочном пользовании у завода "Серп и Молот" (часть стадиона "Металлург"), жилой комплекс площадью 50 тысяч квадратных метров.

"В рамках проекта мы разработали большой объем предпроектной документации", - сообщил он.

Однако, по его словам, правительство Москвы в конце 2006 года, по просьбе ответчика, заменило в этом проекте инвестора - вместо "Городского квартала" им стало ООО "Интехпроект".

В своем иске девелопер требует взыскать с завода "Серп и Молот" затраты на разработку документации, а также упущенную выгоду - стоимость квартир, которые могла бы реализовать компания.
Также суд решил привлечь к процессу в качестве третьих лиц правительство Москвы и департамент земельных ресурсов Москвы.

Комментариями ОАО ММЗ "Серп и Молот" РИА Новости пока не располагает.

Группа компаний "Корпорация развития территорий" основана в 1991 году. Компания участвовала в реализации 40 проектов по строительству элитной и офисной недвижимости в Москве общей площадью более 2 миллионов квадратных метров. Среди наиболее известных объектов группы - офисы Главного управления Центрального банка России по Московской области, "Транснефти", ЛУКОЙЛа, "Дом немецкой экономики", отель Park Inn Sadu и жилой комплекс "Времена года".

Московский металлургический завод "Серп и молот" основан в 1883 году и является одним из старейших заводов в центре России. В настоящее время власти Москвы разрабатывают проект планировки территории предприятия, в рамках которой земли завода могут быть реорганизованы.

Предполагается, что на территории бывшего завода разместится крупный выставочный центр, который станет в Москве третьим по своим размерам после Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) и выставочного комплекса на Красной Пресне. Площадь выставочного комплекса на территории завода "Серп и Молот" достигнет 260 тысяч квадратных метров, а площадь конференц-залов - 10 тысяч квадратных метров.
Кроме того, на территории завода намечено возвести четырехзвездочный отель площадью 30 тысяч квадратных метров, рассчитанный на 500 мест, двухзвездочную гостиницу площадью 120 тысяч квадратных метров на 4 тысячи мест, офисы площадью 10 тысяч квадратных метров, а также кафе и рестораны площадью 20 тысяч квадратных метров на 8 тысяч мест.
Суд рассмотрит во вторник иск "КРТ" к "Серпу и Молоту" на 2,3 миллиарда рублей
Интерактив