EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Московский индустриальный банк инвестирует в Ростовскую область $500 млн

Московский индустриальный банк намерен инвестировать в реальный сектор экономики Ростовской области 500 миллионов долларов в ближайшие пять лет, сообщил журналистам президент банка Абубакар Арсамаков.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 8 октября - РИА Новости, Юлия Насулина. Московский индустриальный банк намерен инвестировать в реальный сектор экономики Ростовской области 500 миллионов долларов в ближайшие пять лет, сообщил журналистам президент банка Абубакар Арсамаков.

"Банк пришел на донскую землю пять лет назад, и мы уже построили бизнес-центр "Купеческий двор", маслозавод, заканчиваем строительство жилого комплекса "Красный город-Сад". У нас много планов на этой земле... Думаем в пределах пятилетки вложить полмиллиарда долларов в область", - сказал Арсамаков в четверг на открытии маслопрессового завода в Веселовском районе области.

По его словам, средства планируется направить, прежде всего, на пищевую и перерабатывающую отрасли.

"Фрукты и овощи к нам везут в основном из-за рубежа, а хотелось бы хотя бы Ростов обеспечить своим, поэтому мы уже договорились строить теплицы - вначале на четырех гектарах, потом на 25. А потом нельзя, чтобы овощи пропадали, значит нужно и консервное производство будет наладить", - сказал Арсамаков.

Кроме того, по его словам, планируется развивать животноводство.
"Интересный проект - это производство цветов. У нас сейчас они все или израильские или голландские. Нужно уходить от этого, ведь выращивая их у себя, себестоимость будет намного ниже", - добавил Арсамаков.

Московский индустриальный банк создан на базе Московского городского управления Промстройбанка СССР в 1990 году и на сегодняшний день входит в 50 крупнейших банков России. Отличительная черта банка - поддержка реального сектора экономики. Активы банка составляют свыше 75 миллиардов рублей.

Московский индустриальный банк инвестирует в Ростовскую область $500 млн
Интерактив