EUR69.560.04%
USD59.130.15%

Правительство вводит рейтинговое голосование для проектов, софинансируемых из инвестфонда

Правительство РФ вводит механизм рейтингования для отбора инвестиционных проектов общегосударственного значения, софинансируемых из инвестфонда. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров.

МОСКВА, 8 октября - РИА Новости. Правительство РФ вводит механизм рейтингования для отбора инвестиционных проектов общегосударственного значения, софинансируемых из инвестфонда. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров.

Инвестфонд был создан в РФ в 2005 году для поддержки крупных инфраструктурных проектов России, которые реализуются на основе частно-государственного партнерства, например, строительства платных автодорог. Отбор проектов осуществляет сначала межведомственная комиссия, а потом правительственная комиссия, которую в настоящее время возглавляет вице-премьер Дмитрий Козак.

"Решение о предоставлении государственной поддержки за счет средств фонда может приниматься на основе определения каждым членом комиссии рейтинга инвестиционных проектов. В этом случае государственная поддержка предоставляется для реализации тех инвестиционных проектов, которые получили наибольший рейтинг по итогам рассмотрения комиссией", - говорится в постановлении.

Порядок и процедура определения рейтинга будут установлены правительственной комиссией. Вносимые постановлением изменения в положение о комиссии уточняют также регламент принятия решений. В частности, все члены комиссии должны иметь личную карточку голосования, в которой будет указан перечень вопросов повестки заседания комиссии и результат голосования члена комиссии ("за", "против", "воздержался") по каждому из указанных вопросов. Проголосовавший должен будет подписать свою карточку.

"При равенстве голосов членов комиссии голос председательствующего на заседании является решающим", - говорится в документе.

Правительство вводит рейтинговое голосование для проектов, софинансируемых из инвестфонда
Интерактив