EUR69.560.04%
USD59.130.15%

Новые условия торгов на ремонт домов в Москве повысят надежность подрядчиков

Новые условия проведения аукционов по госзаказу на ремонт жилья - отказ от авансирования работ, пятилетняя банковская гарантия и запрет нанимать субподрядчиков - позволят городу отбирать достойных подрядчиков и экономить бюджетные средства, сообщил руководитель департамента капремонта жилищного фонда столицы Артур Кескинов.

МОСКВА, 8 октября - РИА Новости. Новые условия проведения аукционов по госзаказу на ремонт жилья - отказ от авансирования работ, пятилетняя банковская гарантия и запрет нанимать субподрядчиков - позволят городу отбирать достойных подрядчиков и экономить бюджетные средства, сообщил журналистам в четверг руководитель департамента капремонта жилищного фонда столицы Артур Кескинов.

Первые такие торги в рамках программы капремонта многоквартирных жилых домов прошли 7 октября на Единой торговой площадке столицы. Всего состоялось десять открытых аукционов на 241 объект, определены примерно 220 победителей, в течение пяти дней с ними будут заключены контракты. Работы будут выполняться в течение шести месяцев, рассказал Кескинов.

"Есть несколько серьезных позиций на аукционах, и мне очень приятно, что наши коллеги из департамента конкурентной политики поддержали нас. Это, в основном, позиции, связанные с гарантией банка - не только на период работ, но на весь срок эксплуатации зданий", - отметил глава департамента капремонта.

Он пояснил, что теперь подрядчик примерно 30% стоимости работ будет помещать в банк, и в течение пяти лет, в случае выявленных недоделок или дефектов, город сможет вернуть выделенные деньги.

Кроме того, сообщил Кескинов, теперь организации, выигравшие конкурс, не будут получать аванс.

"Другой принципиальный момент - что мы запретили организациям нанимать субподрядчиков. Те, кто выиграли - и обязаны в рамках контракта эти работы выполнять", - отметил чиновник.

Он добавил, что 241 многоквартирный жилой дом, в которых капремонт проводился в 2008 году и дополнительно необходимо утеплить фасады, балконы и окна, будут готовы через полгода.

"Город нашел дополнительные средства и выполняет обязательства по домам 2008 года", - заверил Кескинов.

Новые условия торгов на ремонт домов в Москве повысят надежность подрядчиков
Интерактив