EUR69.430.42%
USD59.140.37%

СКП возбудил уголовное дело по факту падения крана в Ейске, в результате чего погибли люди

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по факту падения крана на территорию причала Ейского морского порта в Краснодарском крае, в результате чего два человека погибли и четверо пострадали, сообщает Управление взаимодействия со средствами массовой информации СКП.

МОСКВА, 8 октября - РИА Новости. Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по факту падения крана на территорию причала Ейского морского порта в Краснодарском крае, в результате чего два человека погибли и четверо пострадали, сообщает Управление взаимодействия со средствами массовой информации СКП.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3, статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ) по факту падения крана", - говорится в сообщении.

Дело возбуждено следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ, добавляется в сообщении.

"Седьмого октября 2009 года в 10 часов 30 минут при выполнении ремонтных работ кран ПК №24 дал крен и упал на территорию причала № 5 открытого акционерного общества "Ейский морской порт". При падении пострадало шесть человек, двое из которых погибли на месте, четверо доставлены в больницу в тяжелом состоянии", - уточняют в СКП.

По их данным, ремонт крана производился с использованием подъемных механизмов "работниками порта в количестве семи человек".

"При подъеме конструкции крана произошло повреждение одной из опорных частей, в результате чего он начал движение от вертикальной оси и упал на расположенный рядом ПК №27 "Альбатрос", - добавляют в Управлении.

"Расследование уголовного дела продолжается", - заключается в сообщении.

СКП возбудил уголовное дело по факту падения крана в Ейске, в результате чего погибли люди
Интерактив