EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Сотрудники СКП, обвиняемые в рейдерстве, предстанут перед судом в Подмосковье

Следственные органы направили в суд уголовное дело двух сотрудников следственного отдела по городу Люберцы СУ СКП РФ по Московской области, а также двух жительниц Люберец, которые обвиняются в рейдерском захвате чужого имущества, сообщается в четверг на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

МОСКВА, 8 октября - РИА Новости. Следственные органы направили в суд уголовное дело двух сотрудников следственного отдела по городу Люберцы СУ СКП РФ по Московской области, а также двух жительниц Люберец, которые обвиняются в рейдерском захвате чужого имущества, сообщается в четверг на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, в совершении преступления обвиняются замруководителя следственного отдела Роман Русланов, старший следователь этого же отдела Алексей Чурин и жительницы Люберец Юлия Кириллова и Наталья Юсупова.

"По версии следствия, сотрудники следственного отдела Русланов и Чурин принимали активное участие в рейдерском захвате чужой собственности. Руководил захватом предприниматель Вакулин, уголовное дело в отношении него прекращено в связи со смертью", - говорится в сообщении.

Следствие установило, что в апреле 2008 года Юсупова обратилась в следственный отдел по городу Люберцы СУ СКП РФ по области с заявлением о якобы совершенном в отношении нее мошенничестве. Согласно договоренности, заявление о преступлении было соответствующим образом зарегистрировано, и по результатам проведенной проверки было незаконно возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, Чурин по указанию Русланова изъял из налоговой инспекции регистрационные документы фирмы, находившейся в совместной собственности Вакулина и потерпевшего. Рейдеры внесли в них изменения, согласно которым родственница Вакулина Юсупова стала единственным собственником нежилого здания площадью 708,5 квадратных метров в Люберцах.

Своим постановлением Чурин признал здание вещественным доказательством по уголовному делу и передал его на ответственное хранение Юсуповой. Кириллова, якобы являвшаяся гендиректором фирмы, продала здание, нанеся ущерб потерпевшему на сумму около 21 миллиона рублей.

Следствие предъявило подозреваемым обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). Русланов и Чурин, помимо этого, обвиняются по пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а также по части 3 статьи 303 УК РФ (фальсификация доказательств следователем по уголовному делу о тяжком преступлении).

Кирилловой и Юсуповой предъявлено обвинение по части 1 статьи 307 (дача заведомо ложных показаний) и части 1 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос) соответственно. Материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Сотрудники СКП, обвиняемые в рейдерстве, предстанут перед судом в Подмосковье
Интерактив