EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Система отопления запущена в наземной части Большого театра в Москве

Система отопления запущена в наземной исторической зрительной зоне Большого театра в Москве, что является важным этапом в процессе подготовки к началу реставрационных и отделочных работ на объекте, говорится в сообщении компании "Сумма капитал", которая владеет контрольным пакетом акций в компании-генподрядчике реконструкции.

МОСКВА, 8 октября - РИА Новости. Система отопления запущена в наземной исторической зрительной зоне Большого театра в Москве, что является важным этапом в процессе подготовки к началу реставрационных и отделочных работ на объекте, говорится в сообщении компании "Сумма капитал", которая владеет контрольным пакетом акций в компании-генподрядчике реконструкции.

Государственный академический Большой театр России был закрыт на реконструкцию в связи с тем, что более 70% здания пришло в негодность. Реконструкция театра началась в 2005 году и должна была закончиться в 2008 году, однако завершение строительных работ было перенесено на 2011 год. Медленные темпы реконструкции неоднократно подвергались критики со стороны властей.

"Подготовительные работы к пуску тепла начались еще в августе. Пуск осуществлен по постоянной схеме с использованием временных приборов отопления. В настоящее время в отапливаемой части начинает поддерживаться необходимый температурный режим (18 °C) и уровень влажности (50%)", - уточняется в сообщении.

Как подчеркивается в пресс-релизе, закрытие теплового контура исторической части - важный этап в процессе подготовки к началу реставрационных и отделочных работ, запланированных на четвертый квартал 2009 года.

"План реставрационных работ включает в себя более 20 пунктов, в частности воссоздание деревянной балюстрады, отделку стен и полов, реставрацию панелей зрительного зала и укрепление карнизов. Для реставрации отдельных элементов созданы специальные мастерские", - приводятся в сообщении слова генерального директора компании "Интэкс" ("Сумма Капитал") Алексея Супрунова.

Как добавили в компании, следующим этапом работ станет полное закрытие теплового контура всего здания - к первому ноября будут возведены постоянные стены, выполнены перекрытия, застеклены окна, после чего будет подано временное отопление.

Масштабная реконструкция Большого театра задумывалась для того, чтобы у театра появилось, прежде всего, продолжение основной сцены - арьерсцена, предназначенная для монтажа и быстрой смены декораций. Кроме того, помимо исторического фойе, дополнительных вестибюлей и буфетов, Большой театр получит подземную часть, где, в частности, будет располагаться склад декораций, рассчитанный на четыре-пять ближайших спектаклей.

Планируется, что в результате строительных работ площадь театра увеличится на 50 тысяч квадратных метров.

Система отопления запущена в наземной части Большого театра в Москве
Интерактив