EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Москва и Петербург могут получить право оформлять землю субъектов в собственность

Москва и Санкт-Петербург, возможно, смогут оформлять в свою собственность в субъектах России земельные участки, которые относятся к принадлежащим им зданиям, соответствующую законодательную инициативу направят депутаты Мосгордумы в Госдуму, сообщил депутат столичного парламента Александр Милявский заседании МГД.

МОСКВА, 8 октября - РИА Новости. Москва и Санкт-Петербург, возможно, смогут оформлять в свою собственность в субъектах России земельные участки, которые относятся к принадлежащим им зданиям, соответствующую законодательную инициативу направят депутаты Мосгордумы в Госдуму, сообщил депутат столичного парламента Александр Милявский заседании МГД.

По его словам, в настоящее время в соответствии с Федеральным законом "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" любой субъект РФ, имея в собственности здания, строения, сооружения на территории других субъектов, может требовать оформления соответствующего земельного участка в его собственность. При этом города федерального значения Москва и Санкт-Петербург не могут предъявлять аналогичные требования к иным субъектам Российской Федерации.

"Предложенные меры позволят снять территориальные ограничения Москвы и Санкт-Петербурга с учетом их особого статуса как городов федерального значения", - говорится в пояснительной записке к законодательной инициативе.

Москва и Петербург могут получить право оформлять землю субъектов в собственность
Интерактив