EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Лужков призвал "не плакать", а искать выходы из кризиса

Следующий год будет для Москвы трудным, но городские власти готовы к этому, и город выдержит, заверил мэр столицы Юрий Лужков.

МОСКВА, 8 октября - РИА Новости. Следующий год будет для Москвы трудным, но городские власти готовы к этому, и город выдержит, заверил мэр столицы Юрий Лужков.

"Мы выдержим 2010 год, хоть это будет и очень сложно, но мы хозяйственники и все рассчитаем", - сказал мэр в среду на встрече с Московской федерацией профсоюзов.

"Нам надо не плакать, слезы нам никто не вытрет. Мы должны находить решение по выходу из кризиса", - заявил московский мэр.

По его словам, на начало следующего года Москва обеспечена бюджетной "подушкой безопасности".

"В первом квартале 2010 года, который всегда тяжелый, мы сможем обеспечить переходящими запасами нашего бюджета с текущего года с 60 до 100 миллиардов рублей. Это сможет поддержать нашу экономику", - сказал Лужков.

Столичный градоначальник в очередной раз заверил, что несмотря на кризис власти города выполнят все свои обязательства и на социальную поддержку москвичей потратят 556 миллиардов рублей.

Он добавил, что власти будут продолжать поддерживать малый бизнес и строительный комплекс. В частности, для сохранения занятости строителей город заказал строительство 10 миллионов квадратных метров гаражей по программе "Народный гараж". "За сдержанные цены москвичи получат места для машин, а мы обеспечим занятостью рабочих из строительной отрасли", - сказал Лужков.

Бюджет Москвы на 2009 год не раз сокращался, на 2010 год столичная казна вновь запланирована с дефицитом в 125,7 миллиарда рублей. Согласно проекту, доходная часть предполагается в размере чуть более 994,5 миллиарда рублей, а расходная - более 1,12 триллиона рублей.

Лужков призвал "не плакать", а искать выходы из кризиса
Интерактив