EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Регистрация японцами собственности на Курилах не имеет правовых последствий - МИД РФ

Регистрация японскими властями собственности на Курильских островах не может иметь правовых последствий, заявил в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

МОСКВА, 1 октября - РИА Новости. Регистрация японскими властями собственности на Курильских островах не может иметь правовых последствий, заявил в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

"В поле зрения МИД РФ попадают сообщения СМИ о некоторых административных процедурах, которые японская сторона осуществляет в отношении своих граждан, проживавших на Курильских островах до 1945 года. Исходим из того, что подобные процедуры осуществляются японской стороной произвольно и, конечно же, не могут иметь правовых последствий", - сказал Нестеренко, отвечая на вопрос, как МИД ФР может прокомментировать ситуацию, когда японские власти систематически оформляют права наследования граждан страны на недвижимость, принадлежавшую до 1945 года их родственникам на Южных Курилах.

Официальный представитель МИД РФ подчеркнул, что Южные Курилы являются территорий Российской Федерации на законных основаниях, в полном соответствии с нормами международного права.

"На островах действует российское законодательство, которое регулирует, в том числе, и имущественное правоотношение как российских, так и иностранных граждан", - сказал дипломат.

Регистрация японцами собственности на Курилах не имеет правовых последствий - МИД РФ
Интерактив