EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Совет директоров "Системы-Галс" назначит в пятницу президентом Андрея Нестеренко

Совет директоров девелопера "Система-Галс" назначит в пятницу Андрея Нестеренко президентом компании; ранее Нестеренко был гендиректором другого крупного застройщика - "Капитал Групп", сообщил РИА Новости источник, близкий к компании.

МОСКВА, 1 октября - РИА Новости. Совет директоров девелопера "Система-Галс" назначит в пятницу Андрея Нестеренко президентом компании; ранее Нестеренко был гендиректором другого крупного застройщика - "Капитал Групп", сообщил РИА Новости источник, близкий к компании.

Одним из акционеров компании является банк ВТБ, получивший 19,5% акций и имеющий call-опцион на выкуп за 30 рублей еще 31,5% "Системы-Галс" у "Галс-Финанс". Именно с этим акционером СМИ связывали выдвижение нового кандидата на пост президента.

АФК "Система" владеет 19,5% уставного капитала компании, ЗАО "Галс-Финанс" - 39,6%, в свободном обращении находится 18% акций. Исполнение опциона ВТБ возможно с момента получения разрешения регулирующих органов. В случае реализации опциона, доля ВТБ в уставном капитале "Системы-Галс" достигнет 51%. В августе Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила ВТБ приобрести 31,5% акций девелопера.

"Система-Галс" работает на рынке недвижимости России и СНГ с 1994 года. Общий объем девелоперского портфеля "Системы-Галс" превышает 500 тысяч кв. м в Москве, Сочи, Красноярске и Петербурге.

Девелоперская компания "Система-Галс" получила в первом полугодии 2009 года чистый убыток в размере 110,8 миллиона долларов, по сравнению с чистой прибылью в 8,7 миллиона долларов за соответствующий период 2008 года.

Консолидированная выручка "Системы-Галс" январе - июне уменьшилась на 75,8% - до 47,7 миллиона долларов.

Чистый убыток компании в 2008 году, согласно отчетности по US GAAP, составил 381,097 миллиона долларов по сравнению с чистой прибылью в 34,681 миллиона долларов в 2007 году.

Нестеренко окончил в 1997 году Московский университет потребительской кооперации по специальности "экономист". Ранее окончил St. Charles College в Лондоне. Работал на финансовых должностях в KPMG и Accenture, участвовал в реструктуризации канала НТВ и более двух лет проработал финансовым директором российского отделения американской Bunge (зерновой трейдер). В 2005-2007 годах - вице-президент по финансам продуктового ритейлера "Дикси Групп". С 2007 года - гендиректор Capital Group.

Совет директоров "Системы-Галс" назначит в пятницу президентом Андрея Нестеренко
Интерактив