EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Открытие гостиницы "Украина" переносится на первый квартал 2010 года

Власти Москвы планируют открыть пятизвездочную гостиницу "Украина" в первом квартале 2010 года, рассказал на пресс-конференции в четверг первый заместитель мэра Москвы в правительстве города Владимир Ресин.

МОСКВА, 1 октября - РИА Новости. Власти Москвы планируют открыть пятизвездочную гостиницу "Украина" в первом квартале 2010 года, рассказал на пресс-конференции в четверг первый заместитель мэра Москвы в правительстве города Владимир Ресин.

В начале сентября начальник столичного управления координации строительства гостиниц Владимир Ермолаев сообщил журналистам, что закрытая на реконструкцию и реставрацию "Украина" должна открыться в декабре текущего года под брендом Radisson Royal.

Как подчеркнул Ресин, согласно московской программе по строительству гостиниц, основная доля открывающихся в столице отелей должна приходиться на малобюджетные объекты класса "две-три звезды".

"Будет лишь небольшое количество пятизвездочных и четырехзвездочных гостиниц", - отметил он. Кроме того, указал Ресин, в настоящее время акцент при строительстве гостиниц в Москве сдвинут из центра города в другие районы. "Недавно открыли гостиницу в Копотне, и она вся заполнена. Загрузка там даже выше, чем в гостинице "Националь", - заключил Ресин.

Строительство гостиницы "Украина", здание которой входит в число семи знаменитых "сталинских высоток", было завершено в 1957 году. Ее проект был разработан коллективом советских архитекторов во главе с Аркадием Мордвиновым и Вячеславом Олтаржевским. Высота здания, выполненного в стиле "советского ампира", составляла 34 этажа.

В свое время, после завершения строительства, "Украина" являлась самым высоким гостиничным зданием в Европе.

Открытие гостиницы "Украина" переносится на первый квартал 2010 года
Интерактив