EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Жилье площадью 80 млн кв м появится в Москве до 2025 года

Власти Москвы, согласно проекту актуализированного Генплана города, планируют строительство 80 миллионов квадратных метров жилья до 2025 года, рассказал в четверг на пресс-конференции первый заместитель мэра Москвы в правительстве столицы Владимир Ресин.

МОСКВА, 1 октября - РИА Новости. Власти Москвы, согласно проекту актуализированного Генплана города, планируют строительство 80 миллионов квадратных метров жилья до 2025 года, рассказал в четверг на пресс-конференции первый заместитель мэра Москвы в правительстве столицы Владимир Ресин.

"Согласно проекту Генплана Москвы, до 2025 года нам надо построить 600 миллионов квадратных метров разных площадей. Из них на строительство жилья придется 80 миллионов квадратных метров, тогда как сегодня в Москве построено 208 миллионов квадратных метров жилья", - отметил он.

Как добавил Ресин, до 1 ноября мэр Москвы Юрий Лужков поручил доработать все замечания, которые высказали москвичи в рамках публичного обсуждения Генплана.

"Таких замечаний было около 70 тысяч, на все мы ответим. Надо поработать с подземными пространствами, с энергоресурсами и транспортом. Нет сомнения, что до конца октября все это будет сделано", - указал он.

При этом, добавил Ресин, Генплан Москвы получается "с человеческим лицом", ведь по нему будет приходиться по 24 квадратных метра жилья на каждого москвича, тогда как сегодня этот показатель составляет лишь 18-19 квадратных метров.
Он также подчеркнул, что на сегодняшний день москвичам больше всего не хватает поликлиник, сельскохозяйственных рынков, бань и бассейнов.

По всем ним, пояснил Ресин, ведется активная работа.

Жилье площадью 80 млн кв м появится в Москве до 2025 года
Интерактив