EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Москва вернется к докризисным объемам строительства жилья в 2011 году - Ресин

Власти Москвы планируют вернуться с 2011 года к докризисным объемам строительства жилья и начать возводить ежегодно порядка 5 миллионов квадратных метров жилых площадей, рассказал  первый заместитель мэра Москвы в правительстве города, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

МОСКВА, 1 октября - РИА Новости. Власти Москвы планируют вернуться с 2011 года к докризисным объемам строительства жилья и начать возводить ежегодно порядка 5 миллионов квадратных метров жилых площадей, рассказал в четверг на пресс-конференции, проходящей в рамках 21-й Ежегодной выставки-ярмарки "Недвижимость-2009" первый заместитель мэра Москвы в правительстве города, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

"Сегодня мы присутствуем на знаменательном событии - открытии выставки "Недвижимость-2009". Это событие колоссальной важности, ведь мы открываем выставку тогда, когда мы достигли "дна" кризиса и начали из него выкарабкиваться", - отметил Ресин.

При этом, добавил первый заместитель мэра, столичным властям удалось пройти кризис практически без потерь. "Как работал в стройкомплексе 1 миллион человек, так и работает", - констатировал Ресин. При этом, предположил он, уже в следующем году надо будет задуматься о новых мощностях в строительном комплексе Москвы, чтобы "покрыть потребности инвесторов".

"На 2010 год отдельные фирмы уже дали заявки на 800 тысяч квадратных метров жилья на территории Москвы. Кроме этого, город на будущий год сохранил все свои объемы строительства. Думаю, что уже в следующем году мы перестроимся и с 2011 года выйдем на строительство 5 миллионов квадратных метров жилья", - подчеркнул Ресин.

Он обратил внимание на то, что на сегодняшний день в Москве уже началась "приличная" продажа квартир, то есть спрос постепенно возвращается на рынок жилья.

"Некоторые компании продают в день по 50 квартир. Есть объекты, где квартиры вообще все проданы на этапе котлована. Покупателей удовлетворяет та цена, которая сегодня сложилась на рынке, а строителей удовлетворяет себестоимость, по которой они построили", - заключил глава стройкомплекса города.

Москва вернется к докризисным объемам строительства жилья в 2011 году - Ресин
Интерактив