EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Российскому сенатору не удалась роль риелтора в США

Сенатор от Пензенской области и бывший замминистра финансов РФ Андрей Вавилов продал пентхаус в центре Нью-Йорка за 8,4 миллиона долларов, хотя в начале года та же элитная недвижимость была приобретена российским миллионером за 11 миллионов долларов, пишет газета New York Observer.

МОСКВА, 1 октября - РИА Новости. Сенатор от Пензенской области и бывший замминистра финансов РФ Андрей Вавилов продал пентхаус в центре Нью-Йорка за 8,4 миллиона долларов, хотя в начале года та же элитная недвижимость была приобретена российским миллионером за 11 миллионов долларов, пишет газета New York Observer.

Продажа завершила долгую судебную тяжбу Вавилова с застройщиком элитного жилья на Манхэттене. Вавилов в 2007 году намеревался купить два пентхауса, общая стоимость которых составляла 53,5 миллиона долларов, при этом цена меньшего пентхауса (шесть комнат площадью 270 квадратных метров) под номером 2011 достигала 14 миллионов долларов. Экс-замминистра внес депозит, но сделке помешал конфликт покупателя с застройщиком.

Вавилов выражал недовольство качеством и ценой недвижимости, которую он собирался приобрести, пишет газета. В сентябре 2008 года представители Вавилова подали в суд на застройщика - девелоперскую компанию El-Ad Group.

Вавилов потребовал возврата его задатка в 10,7 миллиона долларов, а также 30 миллионов долларов за ущерб, указывая на то, что компания-застройщик внесла изменения в проект без его ведома. В ответ на иск представителей Вавилова El-Ad Group подала встречный иск, требуя компенсации ущерба в размере 36 миллионов долларов.

В конце января стороны достигли соглашения, согласно которому стороны не имеют друг к другу претензий, а подконтрольная Вавилову компания Hayling Island приобретает для него один пентхаус - квартиру за 11,1 миллионов долларов.

По информации New York Observer, после покупки пентхауса Вавилов выставил купленные шестикомнатные апартаменты на продажу по первоначальной цене за 12,5 миллионов долларов.
Но в связи с экономическим кризисом в США цены на недвижимость упали, и цена пентхауса в марте снизилась до 9,9 миллиона долларов.

В итоге недвижимость была продана за 8,4 миллиона, что намного меньше, чем было уплачено Вавиловым изначально.

Тем не менее, как отмечает издание, продать квартиру, о которой публично заявлялось, что она не на должном уровне, - большая удача для Вавилова. Согласно материалам судебного иска, квартира имела ряд недостатков, в том числе низкий потолок, маленькие окна, и в целом выглядела неважно.

Вместе с тем, в описании пентхауса, продаваемого риелторами Вавилова, использовались такие определения, как "потрясающий", "легендарный", "грандиозный", "большой", "великолепный" и "уникальный".

Российскому сенатору не удалась роль риелтора в США
Интерактив