EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Японский суд впервые запретил строительство, которое могло испортить пейзаж

Окружной суд Хиросимы запретил строительство моста, которое могло бы испортить прекрасный пейзаж залива Томоноура, беспрецедентное для Японии судебное решение уже передано властям префектуры, сообщили японские СМИ в четверг.

ТОКИО, 1 октября - РИА Новости, Ксения Нака. Окружной суд Хиросимы запретил строительство моста, которое могло бы испортить прекрасный пейзаж залива Томоноура, беспрецедентное для Японии судебное решение уже передано властям префектуры, сообщили японские СМИ в четверг.

Вид залива Томоноура в городе Фукуяма считается одним из красивейших в Японии, кроме того он представляет историческую ценность, так большинство находящихся там построек воссоздают атмосферу японского города 17-19 веков. При строительстве планировалось засыпать часть залива и возвести на вновь созданной суше мост для движения транспорта.

С перспективой потерять уникальный вид не смогли смириться 160 местных жителей. Они подали иск в суд, который принял первое в истории страны решение запретить строительство ради сохранения природного и исторического пейзажа.

Губернатор Хиросимы выразил сожаление, что суд не счел убедительными доводы префектуры, но заявил, что "это тяжелое решение суда" будет исполнено.

Японский суд впервые запретил строительство, которое могло испортить пейзаж
Интерактив