EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Кран упал на дом в Екатеринбурге из-за того, что его опора провалилась в колодец

Подъемный кран, который в понедельник обрушился на жилой дом в Екатеринбурге, упал из-за того, что одна из его опор попала в колодец на строительной площадке, сообщил в четверг на пресс-конференции начальник отдела по надзору за подъемными сооружениями Уральского управления Ростехнадзора Владимир Широков.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября - РИА Новости. Подъемный кран, который в понедельник обрушился на жилой дом в Екатеринбурге, упал из-за того, что одна из его опор попала в колодец на строительной площадке, сообщил в четверг на пресс-конференции начальник отдела по надзору за подъемными сооружениями Уральского управления Ростехнадзора Владимир Широков.

Инцидент произошел утром в понедельник, 28 сентября. Автомобильный подъемный кран "КАТО" завалился набок на строительной площадке. Стрелой он задел по касательной стену стоящего рядом пятиэтажного жилого дома и уперся в нее. При этом никто не пострадал. Разрушений не было, кроме того, что стрела при падении сбила водопроводную трубу дома, разбила окно и повредила подоконник.

"По предварительным данным, кран упал из-за того, что был самовольно установлен крановщиком, который не знал обстановку на этой стройке, и в результате опора автомобильного крана провалилась в колодец", - сказал Широков.

Он отметил, что инцидент расследует комиссия с участием специалиста Ростехнадзора, которая позже даст заключение.

Кран упал на дом в Екатеринбурге из-за того, что его опора провалилась в колодец
Интерактив