EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Глава МВД РФ открыл на Сахалине новое здание ОВД, взамен разрушенного землетрясением в 2007 году

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев открыл в четверг новое здание ОВД по Невельскому району Сахалина, возведенное взамен разрушенного землетрясением в 2007 году.

НЕВЕЛЬСК (Сахалин), 1 октября - РИА Новости. Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев открыл в четверг новое здание ОВД по Невельскому району Сахалина, возведенное взамен разрушенного землетрясением в 2007 году.

"Открывая сегодня этот прекрасный комплекс зданий отдела внутренних дел, выражаю уверенность, что в таких комфортных условиях основные показатели вашей милицейской деятельности будут только улучшаться", - сказал Нургалиев на торжественной церемонии.

В августе 2007 года на юге Сахалина произошло землетрясение магнитудой 6,8. Его эпицентр находился примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска, в районе Невельска. В результате землетрясения погибли два человека, около 8 тысяч остались без жилья.

Нургалиев отметил, что зданиям, в которых размещался невельский отдел внутренних дел, землетрясение причинило большой урон. Практически все они оказались непригодными к дальнейшей эксплуатации, сказал глава МВД РФ.

В связи с этим министр подчеркнул, что новый комплекс зданий отдела был построен менее чем за один год. Он включает в себя основной корпус, здание для ГИБДД, вневедомственной охраны и ФМС, изолятор временного содержания на 30 мест, две автостоянки (крытую и открытую) на 20 и 50 служебных автомобилей. Кроме этого, построен большой спортивный зал, медицинский пункт и тир.

Здания имеют 9-бальную степень сейсмоустойчивости. Общая площадь построенных объектов составила почти 8,6 тысячи квадратных метров. За время строительства освоено около 660 миллионов рублей.

Нургалиев в рамках рабочей поездки посещает города Дальнего Востока и Сибири, где проводит совещания и встречи с руководителями ведомственных региональных подразделений, органов власти и общественностью. Южно-Сахалинск стал третьим по счету городом, в котором побывал министр после Хабаровска и Владивостока. В ближайшие дни министр посетит Магадан, Читу и Иркутск.

Глава МВД РФ открыл на Сахалине новое здание ОВД, взамен разрушенного землетрясением в 2007 году
Интерактив