EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Выгрузка инертных материалов для возведения олимпийских объектов увеличилась в 18 раз

В 18 раз увеличилась выгрузка инертных грузов для строительства Олимпийских объектов к 2014 году на грузовом дворе "Россельхозакадемия", который был полностью сдан в эксплуатацию в середине сентября этого года, сообщила специалист службы по связям с общественностью СКЖД - филиала ОАО "РЖД" Ирина Резниченко.

СОЧИ, 1 октября - РИА Новости, Татьяна Страхова. В 18 раз увеличилась выгрузка инертных грузов для строительства Олимпийских объектов к 2014 году на грузовом дворе "Россельхозакадемия", который был полностью сдан в эксплуатацию в середине сентября этого года, сообщила РИА Новости специалист службы по связям с общественностью Северо-Кавказской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Ирина Резниченко.

"Более 1,6 миллиона тонн инертных грузов для строительства олимпийских объектов переработано на грузовом дворе "Россельхозакадемия" станции Адлер Северо-Кавказской железной дороги за 8 месяцев этого года. По сравнению с первым кварталом текущего года во втором квартале объем выгрузки строительных грузов увеличился в 18 раз", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, только за два месяца третьего квартала выгружено около 900 тысяч тонн грузов, а сначала года получено и выгружено более 5 миллионов тонн цемента. "Это говорит о том, что олимпийские стройки набирают темп и значительно прибавляют мощность", - уточнила собеседница.

До средины сентября грузовой двор "Россельхозакадемия" работал не в полную мощность. В 2008 году были завершены работы только первого пускового комплекса объекта, включающего строительство двух повышенных путей, организацию площадок для выгрузки инертных грузов, устройство ограждения грузового двора. Без прекращения грузовой работы был построен второй пусковой комплекс, с вводом которого грузовой двор №1 вышел на проектную мощность. В сентябре грузовой двор "Россельхозакадемия" был полностью сдан в эксплуатацию.

Выгрузка инертных насыпных грузов осуществляется на пяти повышенных путях. Для маневровой работы предусмотрены выставочные пути. Перегрузка инертных грузов на автотранспорт осуществляется с использованием специальных ковшовых погрузчиков.

Сданный в эксплуатацию грузовой двор "Россельхозакадемия" является первым олимпийским объектом, строительство которого завершено на Северо-Кавказской железной дороге. На очереди - грузовой двор "Сочинский". Его сдача планируется в конце 2009 года.

Строительство олимпийских объектов и инфраструктуры в Сочи к Олимпиаде-2014 обойдется в 195,3 миллиарда рублей, тогда как ранее стоимость Олимпиады оценивалась в 206 миллиардов рублей.

На развитие города Сочи как туристического центра будет потрачено 80% из всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, и только 20% из них будет потрачено на сами Игры. Всего к Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 218 новых объектов.

Выгрузка инертных материалов для возведения олимпийских объектов увеличилась в 18 раз
Интерактив