EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Всемирно известному архитектору Оскару Нимейеру сделана вторая срочная операция

Всемирно известный архитектор 101-летний Оскар Нимейер был вторично прооперирован в Рио-де-Жанейро менее чем за неделю, сообщили журналистам в среду представители больницы в Рио-де-Жанейро.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 1 окттября - РИА Новости, Александр Краснов. Всемирно известный архитектор 101-летний Оскар Нимейер был вторично прооперирован в Рио-де-Жанейро менее чем за неделю, сообщили журналистам в среду представители больницы в Рио-де-Жанейро.

Нимейер был госпитализирован 23 сентября с жалобами на боли в области живота, и после обследования ему была сделана операция на желчном пузыре.

Однако утром в среду состояние архитектора ухудшилось, и вторичное обследование выявило у него опухоль кишечника. Срочная операция по ее удалению длилась три часа и прошла без осложненеий, отмечают медики.

Нимейер находится в реанимации, и о сроках его выписки из больницы не сообщается.

Архитектор Оскар Нимейер - живой классик мировой архитектуры. Работал с Ле Корбюзье, был соавтором проекта здания ООН в Нью-Йорке. В начале 60-х годов XX века вместе с урбанистом Лусиу Коста, отвечавшим за градостроительный проект, Нимейер построил "город будущего" - новую столицу своей страны Бразилиа, впоследствии внесенную в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В канун 100-летнего юбилея в декабре 2007 года Оскар Нимейер был награжден российским Орденом Дружбы.

Всемирно известному архитектору Оскару Нимейеру сделана вторая срочная операция
Интерактив