EUR69.070.28%
USD57.651.00%

"Ренова-СтройГруп" и ее структура подали иск о защите деловой репутации к порталу BFM.Ru

Девелоперская компания "Ренова-СтройГруп" и ее структура - ООО "Мегастрой" - подали иск к ООО "БФМ.РУ", являющемуся учредителем портала деловых новостей BFM.Ru, и журналистке, пишущей для портала - Ольге Карауловой, свидетельствуют материалы Арбитражного суда Москвы.

МОСКВА, 15 сентября - РИА Новости. Девелоперская компания "Ренова-СтройГруп" и ее структура - ООО "Мегастрой" - подали иск к ООО "БФМ.РУ", являющемуся учредителем портала деловых новостей BFM.Ru, и журналистке, пишущей для портала - Ольге Карауловой, свидетельствуют материалы Арбитражного суда Москвы.

Из искового заявления "Ренова-СтройГруп", имеющегося в распоряжении агентства, следует, что "Ренова-СтройГруп" и "МегаСтрой" просят признать несоответствующими действительности ряд сведений, опубликованных на портале в статье под заголовком "В Москве может появиться 1 миллион обманутых дольщиков", и обязать ООО "БФМ.РУ" поместить по адресу http://www.bfm.ru опровержение материала.

В частности, согласно тексту искового заявления, компания считает не соответствующей действительности информацию о том, что "Ренова-СтройГруп" взялась достраивать "проблемные дома" в городе Щербинке и отказывается передавать квартиры "обманутым дольщикам", а также о том, что компания пытается по второму разу продать принадлежащие дольщикам квартиры и что с ней судятся дольщики Щербинки.

При этом, кроме опровержения данных сведений, истцы требуют взыскать солидарно с ответчиков - ООО "БФМ.РУ" и Ольги Карауловой - по 100 тысяч рублей в пользу ЗАО "Ренова-СтройГруп" и ООО "МегаСтрой" "в качестве компенсации нематериального вреда".

В беседе с корреспондентом РИА Новости представитель "Ренова-СтройГруп" подчеркнул, что эта компания и "МегаСтрой" "выполняют важную социальную задачу, достраивая брошенные дома и безвозмездно передавая "обманутым дольщикам" квартиры".

"На текущий момент компания "МегаСтрой" уже передала 698 квартир гражданам, обманутым прежними инвесторами. "МегаСтрой" неукоснительно выполняет принятые на себя обязательства и расценивает опубликование откровенно недостоверных сведений не просто как некорректную подачу информацию, но и как попытку опорочить доброе имя и деловую репутацию компании", - отметил собеседник агентства.

Комментарии ООО "БФМ.РУ" или холдинга "Объединенные медиа", в который входит компания, РИА Новости пока получить не удалось.

"Ренова-СтройГруп" является не первой крупной строительной компанией, у которой возникли претензии к ООО "БМФ.РУ".

Три месяца назад группа компаний "СУ-155" подала иск к этой компании и учредителю радиостанции Business FM ООО "Медиа Новости". Иск также касался нанесения репутационного вреда из-за распространения сведений, которые, по мнению "СУ-155", не соответствовали действительности.

"Ренова-СтройГруп" является девелоперским подразделением группы компаний "Ренова" - российской бизнес-структуры, специализирующейся в сфере управления активами. Проекты компании охватывают Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Ярославль, Краснодар и Московскую область. Одним из наиболее известных из них является район "Академический", строящийся в Екатеринбурге.

Помимо радиостанции Business FM и портала BFM.Ru, в холдинг "Объединенные медиа" входят еженедельник Business & Financial Markets, радиостанция "Кино FM", рекламное агентство "Объединенные медиа" и другие компании.
"Ренова-СтройГруп" и ее структура подали иск о защите деловой репутации к порталу BFM.Ru
Интерактив