EUR69.681.35%
USD58.100.83%

"Капитал груп" планирует заключить мировое соглашение с архитектором ван Эгераатом

Холдинг "Капитал груп" планирует заключить мировое соглашение с известным голландским архитектором Эриком ван Эгераатом, компания которого 15 сентября подала иск о банкротстве девелопера за долги перед ним в более 1,5 миллиона долларов, сообщила во вторник РИА Новости руководитель службы по связям с общественностью "Капитал груп" Динара Лизунова.

МОСКВА, 15 сентября - РИА Новости. Холдинг "Капитал груп" планирует заключить мировое соглашение с известным голландским архитектором Эриком ван Эгераатом, компания которого 15 сентября подала иск о банкротстве девелопера за долги перед ним в более 1,5 миллиона долларов, сообщила во вторник РИА Новости руководитель службы по связям с общественностью "Капитал груп" Динара Лизунова.

Во вторник компания ван Эгераата - "Эрик ван Эгераат Ассошиейтед Архитектс Б.В." - подала иск о банкротстве ООО "Капитал Груп". Стокгольмский арбитраж еще в марте 2008 года обязал "Капитал Груп" заплатить ван Эгераату 12,5 миллиона рублей в качестве компенсации за незаконную передачу проекта комплекса "Город Столиц" в ММДЦ "Москва-Сити" на переработку другому архитектору без согласия автора, а также за несанкционированное использование рисунков и чертежей ван Эгераата в рекламе этого комплекса. В октябре 2008 года ван Эгераат также выиграл в суде спор по аналогичному делу по проекту коттеджного поселка Barvikha Hills в подмосковной Барвихе (сумма компенсации - 1 миллион долларов).

"Мы ведем переговоры с архитектором Эриком ван Эгераатом о заключении мирового соглашения, близки к финальной стадии", - указала Лизунова, однако, отказавшись уточнить, какая сумма может быть выплачена архитектору.
По ее словам, иск о банкротстве, который был подан компанией ван Эгераата, "носит скорее технический характер".

От дальнейших комментариев представительница "Капитал груп" воздержалась, отметив, что "все подробности станут известны в совместном заявлении сторон".
РИА Новости пока не удалось получить комментарий Эрика ван Эгераата.

В апреле 2009 года в интервью РИА Новости архитектор говорил, что в настоящее время его юристы обсуждают с "Капитал груп", как будет происходить оплата по долгам. По его словам, у него "есть твердая уверенность, что рано или поздно" оплата произойдет.

Холдинг "Капитал Груп" работает в России с 1991 года. В проектном портфеле компании 70 объектов общей площадью более 7 миллионов квадратных метров. Площадь реализованных проектов холдинга достигает порядка 1,5 миллиона квадратных метров. По данным на конец 2008 года, компанией владеют Владислав Доронин, Эдуард Берман и Павел Те, каждому из которых принадлежит по 33,3% девелопера.

В России ван Эгераат известен такими своими проектами, как Национальная библиотека Татарстана в Казани, генеральный план Ханты-Мансийска, остров "Федерация" рядом с Сочи, а также торгово-развлекательный комплекс "Вершина" в Сургуте.
"Капитал груп" планирует заключить мировое соглашение с архитектором ван Эгераатом
Интерактив