EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Подсветка зданий в Москве не потухнет из-за кризиса

Архитектурно-художественная подсветка зданий и сооружений в Москве, как и освещение города в целом, сокращаться не будет, заверил первый заместитель руководителя департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Михаил Балабанов.

МОСКВА, 15 сентября - РИА Новости. Архитектурно-художественная подсветка зданий и сооружений в Москве, как и освещение города в целом, сокращаться не будет, заверил первый заместитель руководителя департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Михаил Балабанов.

"У Москвы есть все возможности, чтобы обеспечить работу наружного освещения в полном объеме", - сказал он на заседании комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике во вторник.

Балабанов также отметил, что городская программа развития наружного освещения столицы на 2005-2009 годы, хотя и не была выполнена в полном объеме, но решили многие проблемы.

Одной из самых сложных чиновник назвал контроль так называемого "бесхоза" - систем наружного освещения, которые были в свое время установлены на городских объектах, но не находились на балансе ГУП "Моссвет".

"Потребуется 900 миллионов, чтобы привести в порядок бесхозное оборудование в школах, во дворах, арках", - сказал он, заверив, что средства на эти цели будут найдены.

Отметив, что корректировка городского бюджета из-за кризиса сказалась на финансировании некоторых направлений программы, Балабанов возложил большие надежды на внедрение энергосберегающих технологий.

"Есть пилотные проекты, которые будут широко применяться", - сказал он.

По информации московской мэрии, на ремонт архитектурно-художественной подсветки зданий будет потрачено 98 миллионов рублей.

"Неосвещенных территорий в Москве нет, но есть недостаточно освещенные", - сказал в свою очередь директор ГУП "Моссвет" Александр Федорищев. "Когда на стене детского сада есть прожектор, освещающий главный вход, но нет стационарного осветительного прибора - это и есть недостаточно освещенный объект", - пояснил он.

Комиссия столичного парламента решила разработать программу городского наружного освещения на следующие пять лет.

Подсветка зданий в Москве не потухнет из-за кризиса
Интерактив