EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Процедура наблюдения введена в структуре ГК ПИК - ООО "ПИК-Девелопмент"

Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в ООО "ПИК-Девелопмент", входящем в группу компании "ПИК", передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 15 сентября - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в ООО "ПИК-Девелопмент", входящем в группу компании "ПИК", передает корреспондент РИА Новости.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство компании "Лизинг-Форс".
Суд также назначил временным управляющим "ПИК-Девелопмента" Виктора Кадыча.

Очередное заседание по этому делу назначено на 11 марта 2010 года.
Как сообщил суду представитель "ПИК-Девелопмента", по состоянию на 30 июня, кредиторская задолженность компании составляла 1,2 миллиарда рублей.

"Компания с февраля не осуществляет уставную деятельность, имущество при реализации спросом не пользуется", - сказал адвокат девелоперской структуры.

ООО "Лизинг-Форс" подало иск о банкротстве "ПИК-Девелопмент" 3 августа. В исковом заявлении указывалось, что ООО "Лизинг-Форс" зарегистрировано в Серпухове (Московская область). Согласно справочнику компаний, ООО "Лизинг-Форс" занимается финансовым лизингом, управлением недвижимостью и инвестиционной деятельностью. Задолженность девелоперской структуры перед заявителем составляет 305,8 тысячи рублей.

Помимо ООО "Лизинг-Форс", иск о банкротстве к "ПИК-Девелопмент" 10 августа подало также ООО "Марьяж и К". По словам представителей этой компании, она на протяжении пяти лет предоставляла строительную технику и автотранспорт на московские стройки группы ПИК (в частности, в Куркино).

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья. В 2008 году девелопер построил на территории России около 813 тысяч квадратных метров жилья, что на 47,3% меньше, чем в 2007 году.

По данным ГК ПИК, на начало апреля этого года кредитный портфель группы составлял 44,8 миллиарда рублей. Среди основных кредиторов группы были Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Росбанк, Промсвязьбанк и ряд других кредитных организаций.
Процедура наблюдения введена в структуре ГК ПИК - ООО "ПИК-Девелопмент"
Интерактив