EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Москва лидирует среди европейских городов по плотности застройки территории

Москва занимает первое место среди городов в Европе по плотности застройки территории, рассказал во вторник на конференции "Малоэтажное строительство - ключ к экономическому и социальному развитию регионов. Инвестиции. Проекты. Технологии" заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Государственной думы РФ Александр Коган.

МОСКВА, 15 сентября - РИА Новости. Москва занимает первое место среди городов в Европе по плотности застройки территории, рассказал во вторник на конференции "Малоэтажное строительство - ключ к экономическому и социальному развитию регионов. Инвестиции. Проекты. Технологии" заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Государственной думы РФ Александр Коган.

"Согласно данным Росстата, плотность проживания в Москве составляет 10 тысяч человек на квадратный километр, но, учитывая количество незарегистрированных граждан и туристов, этот показатель достигает 12 тысяч человек на квадратный километр", - отметил он.

По его словам, подобная плотность застройки в столице РФ может сравниться лишь с Лондоном, а во всех других европейских городах она меньше.

Поэтому, подчеркнул депутат, дальнейшее увеличение плотности застройки в Москве нецелесообразно, так как будут еще больше перегружены сети и дороги, а также ухудшится экология.

"Надо думать, как развивать пригороды", - констатировал Коган.
Москва лидирует среди европейских городов по плотности застройки территории
Интерактив