EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Власти Иркутска закроют третий мост через Ангару для реконструкции развязок

Власти Иркутска в четверг закроют на десять дней третий по счету мост через Ангару в городе для того, чтобы завершить строительство дорожных развязок, прилегающих к переправе, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник мэрии Иркутска.

ИРКУТСК, 15 сентября - РИА Новости. Власти Иркутска в четверг закроют на десять дней третий по счету мост через Ангару в городе для того, чтобы завершить строительство дорожных развязок, прилегающих к переправе, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник мэрии Иркутска.

"Временное закрытие моста до 27 сентября позволит завершить реконструкцию дорожных развязок на правом берегу Ангары", - сказал он со ссылкой на мнение вице-мэра Иркутска Николая Хиценко.

Третий мост через Ангару в Иркутске начали строить в 1999 году. Длина моста составляет 1,6 километра, ширина - более 30 метров. В октябре 2007 года мост был частично открыт - движение было разрешено в одном направлении - с правого берега Ангары на левый.

На строительство моста в 1999-2007 годах было выделено 4,37 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов. Окончить строительство моста и его развязок власти рассчитывают к 2011 году, потратив при этом еще около 4 миллиардов рублей.

Однако, по мнению экспертов, временное закрытие моста фактически парализует центр Иркутска, где с начала сентября наблюдается увеличение автотранспорта.

"В этом случае расписание движения, созданное для водителей маршруток, станет просто бумагой", - отметил в беседе с РИА Новости заместитель председателя Ассоциации маршрутных такси Иркутска Алексей Колмаков.

Власти Иркутска закроют третий мост через Ангару для реконструкции развязок
Интерактив