EUR68.750.25%
USD57.620.16%

Четыре кирпичных завода закрыты в Дагестане за нарушение санитарных норм - прокуратура

Прокуратура Тарумовского района Дагестана в ходе проверки выявила многочисленные нарушения земельного, трудового законодательства, а также санитарно-эпидемиологических норм на пяти кирпичных заводах, деятельность четырех из них была приостановлена, сообщил представитель пресс-службы прокуратуры Дагестана.

МАХАЧКАЛА, 15 сентября - РИА Новости. Прокуратура Тарумовского района Дагестана в ходе проверки выявила многочисленные нарушения земельного, трудового законодательства, а также санитарно-эпидемиологических норм на пяти кирпичных заводах, деятельность четырех из них была приостановлена, сообщил во вторник РИА Новости представитель пресс-службы прокуратуры Дагестана, не уточнив дату проведения проверки и суда.

"В ходе проверки на пяти предприятиях по производству кирпича, расположенных на территории Тарумовского района, выявлены многочисленные нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, пожарной безопасности, земельного, миграционного и трудового законодательства", - сообщил собеседник.

По его словам, прокурором района в отношении руководителей кирпичных заводов возбуждено 25 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых они привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 30 тысяч рублей.

"Так же было возбуждено четыре дела об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). По результатам их рассмотрения Тарумовским районным судом деятельность четырех кирпичных заводов приостановлена на срок от 30 до 90 суток", - добавил собеседник.

Четыре кирпичных завода закрыты в Дагестане за нарушение санитарных норм - прокуратура
Интерактив