EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Мэр Рима ищет спонсоров для реставрации Колизея

Мэр Вечного Города Джанни Алеманно ищет спонсоров, в том числе иностранцев, для реставрации одной из самых знаменитых достопримечательностей Рима - Колизея, пишет во вторник газета "Репубблика" (La Repubblica).

МОСКВА, 15 сентября - РИА Новости. Мэр Вечного Города Джанни Алеманно ищет спонсоров, в том числе иностранцев, для реставрации одной из самых знаменитых достопримечательностей Рима - Колизея, пишет во вторник газета "Репубблика" (La Repubblica).

"Это моя каждодневная забота. Мы позовем международных спонсоров и проведем эпохальную работу, как в Сикстинской Капелле. Речь идет не только о чистке фасада Колизея, но и о сооружении новых подъездных путей", - заявил градоначальник.

По его словам, все реставрационные работы обойдутся в пять миллионов евро. Именно поэтому необходимо будет привлечь и иностранных спонсоров, пояснил он.

"Финансировать эти работы только из государственных средств было бы сложно", - отметил Алеманно.

На плачевное состояние амфитеатра уже обратил внимание заместитель министра культуры Италии Франческо Джиро (Francesco Giro), который сказал, что "в некоторых местах Колизей осыпается по кускам".

Колизей был сооружен в 72-80 годах н.э. во время правления императора Веспасиана Флавия. Изначально амфитеатр использовался для различных увеселительных зрелищ, в том числе для проведения знаменитых гладиаторских боев.

Мэр Рима ищет спонсоров для реставрации Колизея
Интерактив