EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Физические лица активнее, чем компании, оформляют в собственность землю в Москве

Большая часть земельных участков, приватизированных в Москве в период с 1 января 2008 года по 1 сентября 2009 года, была оформлена в собственность физическими лицами, свидетельствует статистика департамента земельных ресурсов столицы.

МОСКВА, 15 сентября - РИА Новости. Большая часть земельных участков, приватизированных в Москве в период с 1 января 2008 года по 1 сентября 2009 года, была оформлена в собственность физическими лицами, свидетельствует статистика департамента земельных ресурсов столицы.

До конца 2009 года предприятия в РФ обязаны переоформить свои права на занимаемые ими земельные участки: в собственность или в аренду. В настоящее время, согласно действующему законодательству, предприятия могут выкупать земельные участки в собственность под своими объектами в Москве по ставке 20% от кадастровой стоимости земли. Физлица в Москве также могут претендовать на оформление земель под своими домами в собственность.

"Всего физлицами за этот период в городе были зарегистрированы права на 1,055 тысячи земельных участков - 476 участков в 2008 году и 579 участков в 2009 году", - указывается в материалах департамента.

В свою очередь, юридические лица приватизировали в столице за год и восемь месяцев 227 земельных участков под принадлежащими им зданиями и сооружениями, констатируют в департаменте.

"Участки, переданные в собственность физлиц, как правило, расположены на городских территориях с сохранившейся индивидуальной жилой застройкой (Толстопальцево, Новоселки, Внуково, Юрово и так далее). Площадь участков, на которых расположены частные жилые дома - дачи и коттеджи, не превышает 0,2-0,3 гектара", - отмечается в сообщении.

Физические лица активнее, чем компании, оформляют в собственность землю в Москве
Интерактив