EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Современный пункт пропуска введут в Новосибирской области в 2010 году

Самый современный в России международный автомобильный пункт пропуска "Павловка" на границе с Казахстаном в Новосибирской области полностью введут в эксплуатацию к лету 2010 года, сообщил глава Сибирского территориального управления Росграницы Александр Рябикин.

НОВОСИБИРСК, 15 сентября - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Самый современный в России международный автомобильный пункт пропуска "Павловка" на границе с Казахстаном в Новосибирской области полностью введут в эксплуатацию к лету 2010 года, сообщил журналистам во вторник глава Сибирского территориального управления Федерального агентства по обустройству госграницы РФ (Росграница) Александр Рябикин.

"В Новосибирской области будет сдан в эксплуатацию самый современный международный пункт пропуска в России - "Павловка". Стоимость объекта 670 миллионов рублей средств федерального бюджета. Пункт пропуска включает в себя коммуникации и сооружения, необходимые для проведения всех видов контроля на границе", - сказал Рябикин.

Он сообщил, что "Павловку" планировалось сдать в эксплуатацию в июне этого года, однако из-за необходимости внесения доработок, открытие было перенесено.

"По ходу дела выяснилось, что один из законов - ветеринарный кодекс, изданный в прошлом году, оказался не учтен, и мы были вынуждены вносить изменения. Также оказалась - не учтена так называемая приграничная инфраструктура. Мы этим будем заниматься с администрацией области, предварительные договоренности есть", - сказал Рябикин.

По его словам, речь идет в первую очередь об обеспечении пункта пропуска заправками, гостиницами и другими объектами инфраструктуры.

"Считаю, в полном объеме с обеспечением всего необходимого к весне или к лету следующего года мы это более-менее будем иметь", - сообщил глава СТУ Росграницы.

Рябикин отметил, что после запуска пункт пропуска "Павловка", строительство которого велось последние несколько лет, оснащен по последнему слову техники. Пропускная способность - 500-600 автомобилей в сутки. В нем будут созданы все условия для контрольных органов и для тех, кто будет проходить контроль.

Помещения "Павловки" оснащены современными средствами связи, есть возможность вести постоянный мониторинг с помощью систем видеонаблюдения. Обслуживать пункт пропуска будут 120 человек.

"Сейчас завершается работа над аналогичным сочинским пунктом пропуска. Наш ("Павловка") получается первый по времени. Требования, которые здесь применены сейчас будут тиражироваться в целом по стране", - отметил Рябикин.

Современный пункт пропуска введут в Новосибирской области в 2010 году
Интерактив