EUR69.260.73%
USD58.220.17%

Москва будет принимать решение о строительстве жилья за счет бюджета по новой методике

Власти Москвы утвердили временную методику оценки экономической эффективности проектов в жилищном строительстве для обоснования решения о целесообразности их исполнения за счет средств бюджета города, сообщил во вторник РИА Новости источник в городской администрации.

МОСКВА, 15 сентября - РИА Новости. Власти Москвы утвердили временную методику оценки экономической эффективности проектов в жилищном строительстве для обоснования решения о целесообразности их исполнения за счет средств бюджета города, сообщил во вторник РИА Новости источник в городской администрации.

По его словам, соответствующее постановление подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

"Временная методика утверждена в целях обеспечения эффективного использования средств городского бюджета и принятия экономически обоснованных решений для достижения максимального результата при формировании и выполнении городских инвестиционных социальных жилищных программ", - пояснил собеседник агентства.

Как добавил он, временная методика будет использоваться при расчетах экономической эффективности строительства в жилищной сфере с размещением объектов жилого и смешанного назначения, не отнесенных ранее к проектам, реализуемым в составе городских социальных программ (комплексная жилая застройка на свободных территориях и освобождаемых от использования в производственных целях, развитие застроенной территории).

"Базовым критерием для принятия решения о финансировании подобных проектов за счет средств бюджета города является соотношение затрат на один квадратный метр построенной жилой площади к нормативу предельных расчетных суммарных затрат для реализации социальных жилищных программ, утверждаемому Правительством Москвы", - уточнил представитель горадминистрации.

При соответствии результата экономической оценки проекта строительства в жилищной сфере критериям, установленным временной методикой, решение о его бюджетном финансировании является приоритетным, указал он.

"На 2009 год норматив предельных расчетных суммарных затрат на строительство одного квадратного метра жилой площади установлен в размере 80% от средневзвешенной цены продажи одного квадратного метра аналогичного жилья в конкретном районе", - пояснил собеседник агентства.

О ходе выполнения данной методики будет доложено мэру Москвы в декабре 2009 года, отметил он.

"Департамент экономической политики и развития города должен подготовить и представить на рассмотрение Правительства Москвы в четвертом квартале 2010 года проект правового акта, предусматривающий утверждение данной методики оценки, доработанной по результатам использования временной методики", - заключил он.

Москва будет принимать решение о строительстве жилья за счет бюджета по новой методике
Интерактив