EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Почти 180 многодетных семей в Москве уже переселились в коттеджи

Число многодетных семей в Москве, которые в рамках программы столичных властей по обеспечению их малоэтажным жильем получили современные благоустроенные коттеджи, достигло 179-ти, говорится в материалах столичного департамента жилищной политики и жилищного фонда.

МОСКВА, 15 сентября - РИА Новости. Число многодетных семей в Москве, которые в рамках программы столичных властей по обеспечению их малоэтажным жильем получили современные благоустроенные коттеджи, достигло 179-ти, говорится в материалах столичного департамента жилищной политики и жилищного фонда.

Как напоминается на сайте департамента, малоэтажное жилье площадью от 150 до 350 квадратных метров предоставляется в Москве состоящим на жилищном учете московским многодетным семьям с 5 и более детьми.

"Общая площадь построенных на настоящий момент коттеджей - 41,3 тысячи квадратных метров", - отмечается в сообщении.

В целом, поселки для многодетных семей построены в следующих районах города: Лианозово, поселок имени Ларина (СВАО), Капотня - микрорайон 4 (ЮВАО), Чертаново Центральное - улица Красного Маяка, 17 (ЮАО), Солнцево - улица Княжеская, владение 28; Толстопальцево - улица Ленина, владение 73; Очаковское шоссе, владение 2-8 (ЗАО), Строгино, Троице-Лыково, 2-я Лыковская улица, 23-29 и 43-55; Митино, Рождествено, проспект 6369 (СЗАО), Крюково, Малино, проспект 710 (ЗелАО), поясняется в сообщении департамента жилищного фонда столицы.

Жилые помещения, ранее занимаемые семьями, также остаются в их распоряжении и могут использоваться для сдачи в аренду. Однако проживать в коттеджах столичные многодетные семьи могут лишь временно, пока самому младшему из детей не исполнится 16 лет (а в случае обучения в общеобразовательном учебном заведении - 18 лет). После этого власти Москвы обещают предоставить многодетным льготникам отдельные новые квартиры по договору социального найма, исходя из потребностей и количества членов каждой конкретной семьи.

Первые многодетные семьи переселись в малоэтажное жилье по программе столичных властей в конце 2008 года.

Почти 180 многодетных семей в Москве уже переселились в коттеджи
Интерактив