EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Москва может передать свою долю в ТРЦ в "Москва-Сити" структуре Леваева

Власти Москвы рассматривают возможность передачи доли города в торгово-развлекательном центре Mall of Russia в "Москва-Сити" структуре бизнесмена Льва Леваева - "Беллгейт констракшнз" - в обмен на финансирование столичных проектов в ММДЦ, говорится в материале газеты "Ведомости".

МОСКВА, 15 сентября - РИА Новости. Власти Москвы рассматривают возможность передачи доли города в торгово-развлекательном центре Mall of Russia в Московском международном деловом центре "Москва-Сити" структуре бизнесмена Льва Леваева - "Беллгейт констракшнз" - в обмен на финансирование столичных проектов в ММДЦ, говорится в материале, опубликованном в газете "Ведомости".

Как поясняется в издании со ссылкой на чиновника городской администрации, власти обсуждают возможность такой сделки, поскольку финансовая нагрузка на бюджет города возросла из-за проблем столичных девелоперов.

Газета напоминает, что "Беллгейт", входящая в группу "Стройинком", принадлежащую Africa Israel Investments Леваева, и правительство Москвы подписали контракт на строительство наземной части центрального ядра ММДЦ "Москва-сити" в 2005 году. Общая площадь ТРЦ Mall of Russia в ММДЦ, по проекту, должна была достигать 150 тысяч квадратных метров.

"Беллгейт" также приняла на себя обязательства долевого участия в финансировании киноконцертного зала в "Москва-сити" в размере не менее 20 миллионов долларов. В результате после завершения строительства компания должна была получить 75% площадей в центре, а остальное отходило к городу.

При этом факт переговоров между "Беллгейт" и Москвой об обмене доли Mall of Russia на финансирование городских проектов подтвердил и сотрудник пресс-службы AFI Development - девелоперского подразделения холдинга Леваева, указывает издание. "Процесс находится на стадии оформления", - цитируются в материале его слова. Сумма дополнительного финансирования обсуждается, добавляет он.

Как поясняет газета, указывая на начальника управления общественных связей ОАО "Сити", которое управляет ММДЦ и выполняет функции заказчика на всех проектах "Москва-Сити", пока в деловом центре официально заморожен всего один объект - башня "Россия". На ее месте "Сити" предполагала возвести временную парковку - главным образом за счет городских средств, добавляется в материале.

Кроме того, отмечается в нем, некоторые сложности с финансированием испытывает и другой важный для Москвы объект в ММДЦ - многофункциональный комплекс с дворцом бракосочетания на участках номер 2 и 3 "Москва-Сити".

Москва может передать свою долю в ТРЦ в "Москва-Сити" структуре Леваева
Интерактив