EUR69.260.73%
USD58.220.17%

Москва аннулировала четыре инвестконтракта с девелопером "С-Холдинг"

Мэрия Москвы в рамках ревизии инвестпроектов в столице расторгла четыре контракта на строительство домов площадью 120 тысяч квадратных метров с девелоперской компанией "С-Холдинг" Алексея Шепеля, пишет во вторник газета "Коммерсантъ".

МОСКВА, 15 сентября - РИА Новости. Мэрия Москвы в рамках ревизии инвестпроектов в столице расторгла четыре контракта на строительство домов площадью 120 тысяч квадратных метров с девелоперской компанией "С-Холдинг" Алексея Шепеля, пишет во вторник газета "Коммерсантъ".

"Аннулируются контракты по возведению жилья на улице Интернациональная (напротив владения 10), в Выхино (микрорайон 12 Б, В, корпус 1), Нагатинский затон (микрорайон 4, корпус 4), Орехово-Борисово (микрорайон 11 В, Г, корпус 10). Также из двух действующих контрактов исключается возведение подземных стоянок", - уточняется в материале.

Со ссылкой на источника в городской администрации, издание поясняет, что город и "С-Холдинг" "совместно приняли решение о расторжении инвестпроектов, по которым нет возможности вести строительство".

При этом, указывается в газете, столичная мэрия обещает возместить инвестору понесенные затраты, чтобы компания занималась двумя другими проектами, в том числе долгостроем на Велозаводской.

Однако, подчеркивает издание, в оценке суммы компенсации "С-Холдинг" и власти Москвы расходятся - глава компании Шепель отмечает, что она должна превысить 1 миллиард рублей, а источник, близкий к стройкомплексу, отмечает, что пока контрольно-ревизионное управление столицы подтвердило затраты инвестора по всем объектам, кроме одного (Орехово-Борисово), в размере 48,5 миллиона рублей, и общая сумма будет в пределах 100 миллионов рублей.

Москва аннулировала четыре инвестконтракта с девелопером "С-Холдинг"
Интерактив