EUR69.681.35%
USD58.100.83%

У студентов Московской консерватории после реконструкции появится бассейн и кинотеатр

Для студентов Московской консерватории построят три новых жилых башни с бассейном, кинотеатром и спортзалом, сообщил журналистам проректор по административно-хозяйственной работе Московской консерватории Сергей Розанов.

МОСКВА, 15 сентября - РИА Новости. Для студентов Московской консерватории построят три новых жилых башни с бассейном, кинотеатром и спортзалом, сообщил журналистам проректор по административно-хозяйственной работе Московской консерватории Сергей Розанов.

"Проектом предусмотрено три башни, которые примыкают к двух-трех этажному зданию на Малой Грузинской улице: центральный корпус, рассчитанный на 14-15 этажей, а также два корпуса по 12 этажей", - сказал он.

Проректор объяснил, что первая и главная цель реконструкции общежития - увеличение его вместимости.

"Работы будут разбиты на три этапа, чтобы они могли быть выполнены без отселения, чтобы студенческий корпус мог функционировать и чтобы студенты могли там проживать", - сказал он, признав, впрочем, что условия жизни все это время будут соответствующие - "стройка есть стройка" .

Однако студенты, которые доживут до конца стройки, будут сполна вознаграждены. Как рассказал Розанов, в общежитии после реконструкции "появятся жилые номера в количестве 478 штук, 73 учебных класса, стоянка на 92 места, а также спортивный зал, бассейн, киноконцертный зал на 150 мест, актовый зал на 200 мест, кафедра физподготовки, инженерно-технические служебные помещения, медицинский блок и многие другие вспомогательные помещения".

Проректор пообещал, что "в сентябре-ноябре 2010 года будет полностью закончена разработка проектной документации по студенческому комплексу".

Все работы по реконструкции и реставрации Московской консерватории и ее студенческого комплекса проводятся на средства федерального бюджета.

У студентов Московской консерватории после реконструкции появится бассейн и кинотеатр
Интерактив