EUR69.590.23%
USD59.040.17%

До 70% держателей 2-го выпуска облигаций Mirax согласны на реструктуризацию - компания

Порядка 60-70% держателей второго выпуска облигаций девелоперской компании Mirax Group согласны на реструктуризацию с помощью их обмена на облигации третьей и четвертой серий, рассказал РИА Новости в пятницу представитель Mirax Group.

МОСКВА, 11 сентября - РИА Новости. Порядка 60-70% держателей второго выпуска облигаций девелоперской компании Mirax Group согласны на реструктуризацию с помощью их обмена на облигации третьей и четвертой серий, рассказал РИА Новости в пятницу представитель Mirax Group.

"Мы уверены, что больше половины держателей всего предыдущего выпуска облигаций пойдут на реструктуризацию. 60-70% уже согласились, среди них и физические, и юридические лица", - уточнил он.

Второй выпуск облигаций Mirax Group на 3 миллиарда рублей был размещен 21 сентября 2006 года, его погашение планировалось 17 сентября 2009 года. Эмитент предложил держателям бумаг их обмен на облигации третьего и четвертого выпусков с погашением 10% стоимости облигаций по номиналу в день обмена и в дальнейшем - по амортизационной схеме.

Как добавил сотрудник Mirax Group, держатели ценных бумаг девелопера, которые согласятся обменять второй выпуск облигаций до 17 сентября, получат к 10% дополнительный бонусный 1%.

Он напомнил, что номинальный объем третьего и четвертого выпусков облигаций составляет по 1,8 миллиарда рублей в каждом случае.

При этом срок обращения облигаций третьей серии достигает 20 месяцев, а срок обращения облигаций четвертой серии - 36 месяцев. Купон по облигациям третьей серии будет равняться 14,99%, а по облигациям четвертой серии - 17%.

"Нам кажется, что нам удастся договориться со всеми держателями облигаций. Пока совсем не согласившихся мы не видим", - подчеркнул собеседник агентства.

Погашение третьего и четвертого выпусков облигаций Mirax Group должно начаться 17 декабря - в эту дату эмитент должен погасить 2,2% бумаг, а затем каждые три месяца возвращать держателям облигаций еще по 2,2% их стоимости.

17 мая 2011 года и 17 сентября 2012 года - в даты полного погашения выпусков - компания должна погасить оставшиеся 86,8% и 75,8% номинальной стоимости облигаций.

Досрочное погашение по ценным бумагам не предусмотрено.

Девелоперская компания Mirax Group создана в 1994 году. Основной владелец - Сергей Полонский. Среди крупнейших проектов, помимо делового комплекса "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", - бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская ривьера", "Рублевская ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House, "Poklonka парклайн" (комплексная застройка надпутевого пространства Киевского направления Московской железной дороги) и другие.

Общая площадь проектов - 12 миллионов квадратных метров, из них завершенных - 825 тысяч квадратных метров. По предварительным данным компании за 2008 год, ее выручка составила 1,65 миллиарда долларов, EBITDA - 819 миллионов долларов, чистая прибыль - 616,4 миллиона долларов.

В конце августа в письме к инвесторам и партнерам председатель совета директоров и владелец Mirax Полонский признался, что сроки сдачи объектов компании будут перенесены, объяснив этом тем, что "за год нам не удалось привлечь ни одного банковского кредита на стройку, а за последний месяц - продать ни одного квадратного метра недвижимости".

Кроме того, он не исключил, что если не удастся договориться о реструктуризации с крупнейшим кредитором девелопера - Альфа-банком, который уже арестовал имущество двух "дочек" компании, собственник Mirax поменяется.
До 70% держателей 2-го выпуска облигаций Mirax согласны на реструктуризацию - компания
Интерактив