EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Новый комплекс для подготовки фигуристов открывается в Москве

Ледовый дворец "Мечта" для подготовки фигуристов будет открыт в субботу, 12 сентября, на северо-востоке Москвы, сообщает пресс-служба заместителя мэра Москвы Сергея Байдакова.

МОСКВА, 11 сентября - РИА Новости. Ледовый дворец "Мечта" для подготовки фигуристов будет открыт в субботу, 12 сентября, на северо-востоке Москвы, сообщает пресс-служба заместителя мэра Москвы Сергея Байдакова.

"Уникальность Ледового дворца заключается в том, что впервые в стенах одного спортсооружения будут сосредоточены самые передовые спортивные технологии и методики, призванные обеспечить эффективную подготовку фигуристов", - говорится в сообщении.

Дворец занимает площадь в 0,78 гектара. Кроме катка размером 60 на 30 метров, в нем будет тренажерный зал, зал акробатики, сауны, зал хореографии и танцев, малое тренировочное ледовое поле, а также медпункт и гараж на 36 машиномест.

Вдоль основного ледового поля запроектированы галереи и трибуны для зрителей на 300 посадочных мест.

"На льду спорткомплекса "Мечта" будут заниматься спортсмены всех видов фигурного катания: одиночное (мужское и женское), парное катание, танцы на льду и синхронное катание", - отмечается в пресс-релизе.

По информации пресс-службы, парное катание возглавит заслуженный тренер России Наталия Павлова, танцы на льду будут развивать тренеры высшей категории Ирина Жук и Александр Свинин.

"Что касается одиночного катания, то помимо групп высшего спортивного мастерства планируется начать подготовку спортсменов с нуля, открыв также группы начальной подготовки", - говорится в сообщении.
Новый комплекс для подготовки фигуристов открывается в Москве
Интерактив