EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Прокуратура Петербурга хочет оштрафовать фирму, не согласовавшую замену окон

Петербургская районная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении фирмы, не согласовавшей, как это требуется по закону, замену окон в арендуемом на Васильевском острове здании, сообщило в пятницу региональное ведомство.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 сентября - РИА Новости. Петербургская районная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении фирмы, не согласовавшей, как это требуется по закону, замену окон в арендуемом на Васильевском острове здании, сообщило в пятницу региональное ведомство.

Постановление правительства Петербурга, по которому любые изменения фасадов зданий, в том числе и вид окон, должны быть согласованы с городскими комитетами, было принято три года назад. Однако с проблемой горожане столкнулись только сейчас, поскольку паспорта фасадов стали делать относительно недавно.

Летом некоторые жители одного из районов города обнаружили в своих почтовых ящиках предписания о необходимости срочно согласовать в течение нескольких недель изменения окон, собрав около десяти справок. Этот вопрос вызвал острую полемику в Петербурге. Позже городские власти заявили, что упростят процедуру согласования.

Дело об административном нарушении в отношении ООО "Астростиль", которое занимается продажей стройматериалов, стало одним из первых по теме, вызвавшей в Петербурге широкое обсуждение.

По данным городской прокуратуры, "Астростиль" арендует нежилое помещение на Малом проспекте Васильевского острова. Вопреки требованиям законодательства, руководство фирмы без согласований с городскими комитетами и собственником здания заменило окна и витрины, изменив их цвет, габариты, конфигурацию.

В мае 2009 года в адрес ООО "Астростиль" ООО "Жилкомсервис №2 Василеостровского района" направило уведомление о необходимости пройти процедуру согласования, но данные требования были проигнорированы.
"По результатам проверки прокуратура района в адрес гендиректора ООО "Астростиль" внесла представление с требованием устранить выявленные нарушения. Кроме того, в отношении организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 15 городского закона "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Петербурге", - говорится в информации.

Эта статья предусматривает штраф от 3 до 10 тысяч рублей для должностных лиц и от 20 до 100 тысяч рублей для юридических лиц.

Комментарии в компании "Астростиль" РИА Новости получить не удалось.
Прокуратура Петербурга хочет оштрафовать фирму, не согласовавшую замену окон
Интерактив