EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Власти Москвы обещают выполнить план реконструкции Пушкинской площади

Проект реконструкции Пушкинской площади будет реализован, заверил журналистов первый заммэра, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

МОСКВА, 11 сентября - РИА Новости. Проект реконструкции Пушкинской площади будет реализован, заверил журналистов первый заммэра, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

"Идет проектирование. Проект будет выполнен с учетом тех решений, которые были приняты на общественном совете (градсовет)", - сказал Ресин.

Ранее он сообщал, что реконструкцию Пушкинской площади, которая входит в проект "Большая Ленинградка", планируется начать уже в ноябре этого года, деньги на это есть. Всего за четыре года предполагается возвести подземный многофункциональный комплекс с кафе и ресторанами, выставочными залами, паркингами.

В свою очередь, во вторник 4 августа главный архитектор Москвы Александр Кузьмин рассказал журналистам, что в настоящий момент на площади проходят археологические раскопки, а столичным властям не удается найти общий язык с инвесторами, поскольку те хотят увеличения торговых площадей на Пушкинской, а московские власти их постоянно уменьшают.

Несмотря на то, что в этом году из-за кризиса московский бюджет не раз сокращался, городские власти не намерены останавливать строительство жилья и дорог. Так, Мосгордума в среду приняла в первом чтении законопроект, увеличивающий дефицит бюджета столицы на 2009 год еще почти на 47 миллиардов рублей - примерно до 230 миллиардов рублей.

 При этом дополнительные средства планируется выделить на строительство жилых домов, инженерной, транспортной инфраструктуры, дорог, завершение строительства объектов образования и здравоохранения.

Власти Москвы из-за кризиса в текущем году сокращали бюджет несколько раз. В последний раз это произошло в июне, когда доходы уменьшились на 417,3 миллиарда рублей - до 969,837 миллиарда рублей, расходы - на 294,5 миллиарда рублей - до 1,152 триллиона рублей. Значительная сумма сокращения пришлась на налог на прибыль и налог на доходы физических лиц. Дефицит бюджета составил 182,7 миллиарда рублей.
Власти Москвы обещают выполнить план реконструкции Пушкинской площади
Интерактив