EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Ресин пообещал продолжать снос пятиэтажек на востоке Москвы

Тема: Расселение пятиэтажек в Москве

Пилотный проект реконструкции района Новогиреево, предусматривающий снос практически всех пятиэтажек, распространится и на два квартала Гольянова, несмотря на сокращение бюджета, заверил журналистов в пятницу первый заммэра столицы, глава стройкомплекса Владимир Ресин.

МОСКВА, 11 сентября - РИА Новости. Пилотный проект реконструкции района Новогиреево, предусматривающий снос практически всех пятиэтажек, распространится и на два квартала Гольянова, несмотря на сокращение бюджета, заверил журналистов в пятницу первый заммэра столицы, глава стройкомплекса Владимир Ресин.

"Все, что намечено, не остановится, будет продолжено. Реконструкция этих микрорайонов будет сделана. Более того - намечена программа, связанная с сериями пятиэтажек. Все идет по плану", - сказал Ресин во время объезда.

Таким образом, в первом-втором кварталах Гольяново, помимо запланированных ранее 37 пятиэтажек "сносимых серий", под снос пойдут еще 34 жилых дома. В планы реконструкции входит также строительство на их месте 30 объектов жилого и нежилого назначения, в том числе 18 жилых домов. Два новых дома уже построены и готовы к заселению, три дома строятся.

Благодаря сносу всех пятиэтажек появится возможность полностью обновить инфраструктуру этих кварталов по самым современным требованиям, построив для жителей новые физкультурно-оздоровительные комплексы, медицинские учреждения, центры досуга, объекты торговли.

Ресин даже сравнил Гольяново, где проживает 157 тысяч москвичей, с центром города по качеству жизни, по содержанию дорог, "по ситуации".

По его словам, на совещании в управе в пятницу обсуждался большой комплекс вопросов, связанных с развитием района. "Это и развитие дорог, и метро, и, если хотите, трамвая", - пояснил Ресин.

В частности, он рассказал, что предусмотрена реконструкция площади Белы Куна с ликвидацией кругового движения и организацией сквозных путей по Байкальской и Уральской улицам.

Мосгордума в эту среду приняла в первом чтении законопроект, увеличивающий дефицит бюджета столицы на 2009 год еще почти на 47 миллиардов рублей - примерно до 230 миллиардов рублей. Власти Москвы из-за кризиса в текущем году сокращали бюджет несколько раз. В последний раз это произошло в июне, когда доходы уменьшились на 417,3 миллиарда рублей - до 969,837 миллиарда рублей, расходы - на 294,5 миллиарда рублей - до 1,152 триллиона рублей. Значительная сумма сокращения пришлась на налог на прибыль и налог на доходы физических лиц. Дефицит бюджета составил 182,7 миллиарда рублей.
Ресин пообещал продолжать снос пятиэтажек на востоке Москвы
Интерактив