EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Жители Владивостока, чье жилье снесут в связи с саммитом АТЭС, получат выплаты

Жители Владивостока, чьи дома попадают под снос при строительстве моста через бухту Золотой Рог, предусмотренного программой подготовки к саммиту АТЭС, могут рассчитывать на справедливую оценку своего жилья и получение материальной компенсации, заявил в пятницу губернатор Приморского края Сергей Дарькин на время приема граждан.

ВЛАДИВОСТОК, 11 сентября - РИА Новости. Жители Владивостока, чьи дома попадают под снос при строительстве моста через бухту Золотой Рог, предусмотренного программой подготовки к саммиту АТЭС, могут рассчитывать на справедливую оценку своего жилья и получение материальной компенсации, заявил в пятницу губернатор Приморского края Сергей Дарькин на время приема граждан, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы краевой администрации.

Саммит АТЭС пройдет во Владивостоке в 2012 году.

"Губернатор пообещал на следующей неделе ознакомиться на месте с ситуацией, осмотреть попадающие под снос жилые дома, и принять меры по обеспечению справедливой оценки жилья", - сказал собеседник агентства.

По его словам, губернатор также встретился с ветеранами Великой Отечественной войны. В беседе с ними он напомнил, что президент России Дмитрий Медведев в мае 2008 года подписал указ, согласно которому все участники Великой Отечественной войны к 65-летию Победы должны получить жилье. В Приморье в списке на жилье около 290 фронтовиков.

"Приморские ветераны смогут въехать в новые квартиры раньше: к январю 2010 года. На эти цели федеральный бюджет выделил Приморью почти 508 миллионов рублей, еще 40 выделил краевой бюджет, 19 квартир для фронтовиков уже куплены. Сейчас специалисты департамента социальной защиты населения администрации Приморского края оказывают всестороннюю помощь фронтовикам в подборе и оформлении квартир", - сказал Дарькин.

По его словам, в этом году 255 ветеранов войны получили свидетельства, подтверждающие право на социальную выплату для приобретения жилья. Семь человек получат квартиры по договору социального найма. Еще 20 ветеранов занимаются оформлением соответствующих документов.
Жители Владивостока, чье жилье снесут в связи с саммитом АТЭС, получат выплаты
Интерактив