EUR69.720.10%
USD59.360.19%

ФНС добивается в суде банкротства структуры "М-Индустрии"

Федеральная налоговая служба (ФНС) подала иск о банкротстве ООО "Строительная компания (СК) "М-Индустрия", входящего в группу "М-Индустрия", известную своим проектом "Остров "Федерация" рядом с Сочи, говорится в материале, опубликованном в газете "Ведомости".

МОСКВА, 11 сентября- РИА Новости. Федеральная налоговая служба (ФНС) подала иск о банкротстве ООО "Строительная компания (СК) "М-Индустрия", входящего в группу "М-Индустрия", известную своим проектом "Остров "Федерация" рядом с Сочи, говорится в материале, опубликованном в газете "Ведомости".

"У ООО "СК "М-Индустрия" в прошлом году была переплата налогов, а в этом году образовался долг, но прошлогодняя переплата его почти покрывает", - цитирует издание представителя компании Алексея Топольницкого.
По словам собеседника газеты, долг компании перед налоговиками составляет несколько миллионов рублей.

В ближайшее время дело будет улажено, уверяет Топольницкий, подчеркивая, что на балансе ООО "Строительная компания (СК) "М-Индустрия" нет домов с дольщиками - компания представляет собой главную генподрядную организацию группы.

"Иск ФНС - не первая попытка обанкротить "М-Индустрию". 10 августа в суд обратились Кирилл и Ирина Стеховские и Вера Короткевич, купившие квартиры в построенном компанией доме. Арбитраж оставил заявление без движения", - напоминается в издании.

Группа компаний "М-Индустрия" основана в 1993 году. В настоящее время в состав группы входит 24 предприятия, которые обеспечивают полный комплекс услуг по производству, строительству, инжинирингу, развитию и управлению недвижимостью.

Компания активно развивает загородное домостроение, строительство объектов коммерческой недвижимости, производство строительных материалов, расширяет присутствие на рынках Калининграда и Краснодарского края, где запланирована реализация проектов в производстве и жилищном строительстве.
ФНС добивается в суде банкротства структуры "М-Индустрии"
Интерактив