EUR69.590.23%
USD59.040.17%

"Аналитприбор" надеется на досудебное урегулирование спора с "БазэлЦемент-Пикалево"

Петербургское ООО "Аналитприбор" надеется на досудебное урегулирование своего иска о банкротстве к ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево", ключевого предприятия промышленного комплекса Пикалево Ленинградской области, сообщил в пятницу РИА Новости юрист "Аналитприбора" Александр Курченков.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 сентября - РИА Новости. Петербургское ООО "Аналитприбор" надеется на досудебное урегулирование своего иска о банкротстве к ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево", ключевого предприятия промышленного комплекса Пикалево Ленинградской области, сообщил в пятницу РИА Новости юрист "Аналитприбора" Александр Курченков.

Иск "Аналитприбор" заставил партнеров "БазэлЦемент-Пикалево" на два месяца сократить сроки новых контрактов о поставках сырья до начала рассмотрения дела, которое назначено на 2 ноября. Эти контракты необходимы для бесперебойной работы трех градообразующих заводов Пикалево с его 22-тысячным населением.

По словам Курченкова, "Аналитприбор" инициировал дело о банкротстве "БазэлЦемент-Пикалево", чтобы взыскать долг за поставки лабораторного оборудования на сумму порядка одного миллиона рублей.

"Иск о банкротстве - это довольно-таки эффективный способ истребовать деньги. Если должник не захочет вступать в процедуру наблюдения, он выплатит долг", - сказал юрист.

Он пояснил, что компания, интересы которой он представляет, этой весной уже пыталась взыскать долг с "БазэлЦемент-Пикалево" и обратилась в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области, который удовлетворил иск. Апелляционная инстанция, по словам Курченкова, оставила это решение без изменений.

"Однако после вступления решения в законную силу всю сумму взыскать не удалось. Судебные приставы списали со счетов "БазэлЦемент-Пикалево" только 5 тысяч рублей", - отметил Курченков.

Он предположил, что если "БазэлЦемент-Пикалево" захочет избежать претензий других кредиторов, то не станет доводить дело до суда и выплатит долг.

РИА Новости пока не располагает комментариями представителей "БазэлЦемент-Пикалево".
"Аналитприбор" надеется на досудебное урегулирование спора с "БазэлЦемент-Пикалево"
Интерактив