EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Москва продала на этой неделе 8 машиномест и надеется на дальнейшее улучшение ситуации

Власти Москвы реализовали на торгах по продаже городского имущества восемь машиномест в Западном административном округе на улице Удальцова, рассказал РИА Новости в пятницу руководитель СГУП по продаже имущества города Владимир Авеков.

МОСКВА, 11 сентября - РИА Новости. Власти Москвы реализовали на торгах по продаже городского имущества восемь машиномест в Западном административном округе на улице Удальцова, рассказал РИА Новости в пятницу руководитель СГУП по продаже имущества города Владимир Авеков.

"На этой неделе по машиноместам началось легкое движение. Можно связать это с тем, что появились интересные предложения на улице Удальцова, дальше пойдет Ленинский проспект - это более элитные дома, где проживают обеспеченные люди. Будем надеяться на дальнейшее оживление", - отметил он.

При этом, как указано в материалах СГУП, средняя стоимость реализованных на этой неделе машиномест составляет почти 1,5 миллиона рублей.

В первые восемь месяцев 2009 года машиноместа в Москве, в прошлые несколько лет бывшие одним из самых популярных лотов на торгах по продаже имущества столицы и реализовывавшиеся по цене выше стартовой в несколько раз, практически не пользовались популярностью.

Так, по данным СГУПа, с 1 января по 3 сентября 2009 года Москва выставила на торги 1,768 тысячи машиномест, а реализовала всего 245 машиномест. Таким образом, покупатели в столице заинтересовались чуть менее чем 14% машиномест, предложенных властями города для продажи. Превышение же конечной стоимости машиномест над начальной на торгах в Москве в январе - августе этого года в среднем составляло всего 1,076 раза.

Кроме того, сообщил Авеков, на этой неделе властям столицы удалось продать два нежилых помещения, в результате чего общая сумма заработанных средств вместе с машиноместами составила 46,223 миллиона рублей.

"На этой неделе 46 миллионов рублей, до этого было 47 миллионов рублей - это достаточно стабильные показатели, что не может не радовать, а ведь еще недавно мы продавали по 4 миллиона рублей в неделю", - подчеркнул глава СГУПа, высказав надежду на дальнейшее улучшение показателей продаж городского имущества.
Москва продала на этой неделе 8 машиномест и надеется на дальнейшее улучшение ситуации
Интерактив