EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Академия Андрияки откроется в Москве в 2010 году

Власти Москвы выделят дополнительные средства для завершения строительства Московской государственной академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки, известного художника, работы которого можно увидеть даже в поезде столичной подземки, чтобы открыть ее в 2010 году, сообщил РИА Новости источник в горадминистрации.

МОСКВА, 11 сентября - РИА Новости. Власти Москвы выделят дополнительные средства для завершения строительства Московской государственной академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки, известного художника, работы которого можно увидеть даже в поезде столичной подземки, чтобы открыть ее в 2010 году, сообщил РИА Новости источник в горадминистрации.

"Из бюджета города в этом году будет выделено 600 миллионов рублей на выполнение работ по завершению строительства комплекса зданий академии. Она будет достроена и сдана в эксплуатацию в 2010 году", - сказал собеседник агентства.

Академия акварели и изящных искусств станет логическим продолжением Школы акварели Андрияки. Первый камень в ее основание был заложен в мае 2008 года. Комплекс строится на улице Академика Варги на юго-западе столицы, его общая площадь превысит 41,2 тысячи квадратных метров.

Академия будет включать административно-общественный корпус, учебный корпус монументально-прикладных искусств, учебный корпус акварели и рисунка, переходный корпус с конференц-залом, общежитие со столовой, подземную автостоянку на 35 машиномест и наземную на 25 машиномест, а также спортивный корпус с бассейном.

Как сообщил мэр, оборудование и мебель будут использоваться исключительно российские.

В новой академии будет применяться комплексная образовательная методика.

Так, параллельно с базовыми дисциплинами (академический рисунок и классическая акварель) студенты будут изучать масляную живопись, пастель, темперу, офорт, настенную роспись, мозаику, скульптуру, иконопись и другие предметы.
Академия Андрияки откроется в Москве в 2010 году
Интерактив